Comment fonctionne Husqvarna Fleet Services™ ?

Husqvarna Fleet Services™ est un service professionnel qui vous aide à suivre votre équipement à l'aide de capteurs de machine et de la connectivité intégrée. Vous pouvez utiliser ce service pour suivre tout type de machine, par exemple les tronçonneuses, les robots tondeuses, les taille-haies, et les souffleurs de feuilles. Connecté à Husqvarna Fleet Services™, vous saurez en permanence où se trouvent vos machines*, comment elles ont été utilisées, ou encore à quel moment elles doivent être entretenues ou remplacées.

Principaux composants de Husqvarna Fleet Services™

Compte Husqvarna Fleet Services™

Toutes vos données sont stockées en sécurité dans le Cloud du compte Husqvarna Fleet Services™ de votre organisation de sorte que vous pouvez y accéder où que vous soyez.

Comment puis-je m'inscrire à Husqvarna Fleet Services™ ?

Capteur de machine Husqvarna Fleet Services™

Capteur de machine Husqvarna Fleet Services™

Fixez un capteur de machine à un appareil pour garder une trace de son utilisation et de sa dernière position connue*. Les données sont stockées dans la mémoire intégrée du capteur puis transmises via Bluetooth à l'application Husqvarna Fleet Services™, sur le terrain ou à l'application Husqvarna Fleet Gateway dès que l'appareil est retourné dans l'inventaire. Par exemple, environ 3 à 4 semaines de données d'utilisation peuvent être enregistrées sur le capteur si la machine est utilisée 8 heures/jour.

Les machines Husqvarna équipées d'un capteur Bluetooth Low Energy (BLE) intégré sont compatibles avec Husqvarna Fleet Services™. Cela signifie que vous n'avez pas besoin de commander et d'installer un capteur de machine Husqvarna Fleet Services™. Il vous suffit d'ajouter le produit à votre compte et d'activer le capteur intégré sur votre produit.

Aucun capteur externe n'est nécessaire pour les modèles Automower® des séries 500 ou X-line ou les unités Automower® équipées d'un kit Automower® Connect. Ils disposent à la place d'une connectivité et d'un GPS intégrés. Cela vous permet de suivre leur position et leur état, de recevoir des notifications et de modifier les réglages, tout cela en temps réel sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur portable.

Comment installer un capteur de machine Husqvarna Fleet en vue de son utilisation avec Husqvarna Fleet Services™.

Application mobile Husqvarna Fleet Services™

L'application Husqvarna Fleet Services™ recueille les données de tous les équipements via Bluetooth lorsque les machines se trouvent à une distance de 0 à 100 m/109 yd (0 à 30 m/32 yd en cas de visibilité obstruée) de votre appareil mobile. Les résultats réels peuvent varier en fonction de plusieurs facteurs. L'application vous permet, ainsi qu'à vos collègues, d'accéder facilement à vos données et à la dernière position connue de vos machines. Les données sont téléchargées sur votre compte où que vous soyez, pourvu que l'appareil dispose d'une connexion Internet. L'application mobile est disponible pour iOS et Android.

Application Husqvarna Fleet Services™ Gateway

Application Husqvarna Fleet Services™ gateway

L'application Husqvarna Fleet Services™ Gateway est la solution « à domicile » pour transférer les données collectées par les capteurs via Bluetooth et les charger sur votre compte. Installez le dispositif de passerelle dans votre lieu de remisage pour charger les données et vous assurer que tous les équipements ont été correctement vérifiés une fois la journée de travail terminée. L'application Gateway est uniquement disponible pour Android.

Qu'est-ce qu'une passerelle pour Husqvarna Fleet Services™ et comment la configurer ?

Portail Web Husqvarna Fleet Services™

Interface utilisateur du portail Web Husqvarna Fleet Services™

Dès que les données sont transférées sur votre compte, vous pouvez y accéder instantanément via l'interface Web Husqvarna Fleet Services™ à partir de votre ordinateur ou de votre tablette. Toutes vos données sont stockées en sécurité dans le Cloud du compte Husqvarna Fleet Services™ de votre organisation de sorte que vous pouvez y accéder où que vous soyez.

Collecte de données

Les données de votre équipement sont transmises à Husqvarna Fleet Services™ via la passerelle ou l'application Husqvarna Fleet Services™ à l'aide de Bluetooth (sauf s'il s'agit d'un robot tondeuse Automower®, auquel cas le réseau mobile est utilisé à la place). Les données peuvent être collectées de deux manières, sur le terrain ou à l'atelier.

• Dans l'atelier : à l'aide de l'application Husqvarna Fleet Services™ Gateway
    Si vous disposez d'un appareil Android avec l'application Husqvarna Fleet Services™ Gateway toujours en cours d'exécution dans l'atelier, toutes les données capturées sont téléchargées automatiquement lorsque les machines sont retournées pour remisage après une période de travail.
  • Sur le terrain : à l'aide de l'application mobile Husqvarna Fleet Services™
    Lorsque vous travaillez et que vous éteignez l'équipement, que ce soit pour faire une pause ou à la fin de votre journée de travail, toutes les nouvelles données de la machine peuvent facilement être collectées. Il vous suffit de vous connecter à l'application Husqvarna Fleet Services™ sur votre téléphone et toutes les données sont automatiquement téléchargées sur votre compte.

En combinant la passerelle Husqvarna Fleet Services™ et l'application mobile, votre compte basé sur le Cloud dispose toujours de données machine à jour, facilement accessibles depuis n'importe quel appareil.

Quand et comment les données des capteurs machine Husqvarna Fleet sont-elles mises en ligne sur Husqvarna Fleet Services™ ?

Le capteur ne fournit pas lui-même de localisation, mais dépend de l'application Husqvarna Fleet Services™ ou Gateway.