Automower®28/06/2024

Risoluzione dei problemi di connessione Wi-Fi dei robot tagliaerba Automower®

Questa guida è valida solo per i modelli Automower® che supportano la connessione Wi-Fi.

Una collegamento Wi-Fi fornisce in genere una connessione stabile al Cloud Husqvarna e all'app Automower® Connect. Tuttavia, a volte si possono verificare problemi e il robot tagliaerba si disconnette dalla rete Wi-Fi.

Cosa succede quando il tagliaerba si disconnette dalla rete Wi-Fi?

• Solo per i modelli Wi-Fi: Se non vi è segnale Wi-Fi, i modelli Automower® in grado di comunicare con il Cloud Husqvarna con il solo Wi-Fi, risulteranno disconnessi nell'app Automower® Connect. Ciò è normale se la rete Wi-Fi non copre l'intera area di lavoro del tagliaerba.
  • Modelli Wi-Fi e cellulare: I modelli Automower® in grado di comunicare con il Cloud Husqvarna sia tramite connettività cellulare , che Wi-Fi passeranno automaticamente alla connessione cellulare in assenza di segnale Wi-Fi.

Quando un modello solo Wi-Fi è disconnesso dalla rete Wi-Fi, si applicano le seguenti condizioni:

• Il tagliaerba continuerà a tagliare il prato secondo il programma, ma non può comunicare con il Cloud Husqvarna. È comunque possibile controllare il tagliaerba utilizzando l'app Automower® Connect, se ci si trova a meno di 30 metri (100 piedi) dal tagliaerba e si è connessi tramite Bluetooth.
  • I comandi inviati tramite i servizi di smart home, come Google Home, Amazon Alexa e IFTTT, non verranno ricevuti dal tagliaerba.
  • Non appena il tagliaerba rileva un segnale di rete, si ricollegherà automaticamente al Cloud Husqvarna. In questo modo è possibile controllare il tagliaerba come al solito tramite l'app Automower® Connect e i servizi di smart home. Lo stato della connessione del tagliaerba verrà visualizzato sul pannello di controllo di Automower® Connect.

Perché il tagliaerba appare scollegato?

Lo scollegamento può essere dovuto a diverse ragioni, tra cui:

• Nell' app Automower® Connect non è stata aggiunta alcuna rete Wi-Fi.
  • Tutte le reti Wi-Fi sono state rimosse.
  • Il router di rete Wi-Fi non riceve alcun segnale Wi-Fi, forse a causa di un'interruzione di corrente.
  • La rete Wi-Fi non è connessa a Internet.
  • Il segnale Wi-Fi è troppo debole, perché il tagliaerba non si trova nel raggio di azione delle reti Wi-Fi disponibili.

Risoluzione dei problemi alla connessione Wi-Fi

Se con il riavvio del tagliaerba e del dispositivo mobile non si risolve il problema, potrebbe essere necessario eseguire un'ulteriore ricerca guasti. Il nostro assistente per i prodotti è in grado di guidarti passo dopo passo in base alle tue specifiche condizioni.

Apri l'assistente del prodotto

In alternativa, è possibile provare i seguenti passaggi:

1. Riavviare il tagliaerba impostando il prodotto su OFF e quindi su ON.
  2. Riavviare il telefono.
  3. Riavviare l'app Automower® Connect. iOS | Android
  4. Assicurarsi di disporre della versione più recente dell'app Automower® Connect. App Store | Google Play
  5. Assicurarsi che il telefono disponga di una connessione Internet.
  6. Verificare che sia stata aggiunta una rete Wi-Fi. Nell'app Automower® Connect, selezionare Altro > Impostazioni > Automower® Connect > Wi-Fi. Collegare il tagliaerba a una rete Wi-Fi se non sono state aggiunte reti Wi-Fi.
  7. Se si verifica un'interruzione di corrente, attendere che questa venga ripristinata.
  8. Verificare che il router funzioni regolarmente ed emetta un segnale Wi-Fi.
  9. Assicurarsi che la rete Wi-Fi sia connessa a Internet.
  10. Se il segnale Wi-Fi è debole, potenziarlo.

Controllo e miglioramento del segnale Wi-Fi

Per risultati ottimali, si consiglia di verificare che la rete Wi-Fi copra l'intero prato. Se in alcuni punti dell'area di lavoro il segnale è debole, si consiglia di potenziare il segnale, ad esempio tramite ripetitori Wi-Fi. Sono disponibili ripetitori di fornitori terzi concepiti appositamente per l'uso esterno.

È possibile controllare sull'app Automower® Connect la potenza del segnale della rete Wi-Fi nel punto in cui si trova attualmente il robot tagliaerba.

1. Aprire l'app Automower® Connect e accedere.
  2. Selezionare Altro > Impostazioni > Automower® Connect.
  3. Immettere il codice PIN.
  4. Controllare la potenza del segnale alla voce Wi-Fi.

Il problema non è risolto?

Se dopo aver effettuato le suddette operazioni, la connessione continua a non funzionare, contattare il rivenditore locale Husqvarna.

Ulteriori informazioni