Automower®24/06/2024

Risoluzione dei problemi di connessione Bluetooth nei robot tagliaerba Automower®

In genere, il Bluetooth offre un collegamento stabile tra l'app Automower® Connect e il tagliaerba, a condizione che ci si trovi a una distanza di 30 metri (100 ft.) dal tagliaerba e non vi sono ostacoli tra l'utente e il tagliaerba. Tuttavia, occasionalmente, potrebbero verificarsi problemi di associazione o connessione all'app Automower® Connect.

Risoluzione dei problemi relativi alla connessione Bluetooth

In molti casi, un semplice riavvio del tagliaerba o del dispositivo mobile può risolvere il problema. Se il problema persiste o si verifica frequentemente, potrebbe essere necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Il nostro assistente per i prodotti è in grado di guidarvi attraverso questo processo, fornendo soluzioni dettagliate in base alle vostre condizioni specifiche.

Apri l'assistente del prodotto

Se si preferisce non utilizzare l'assistente del prodotto, consultare le informazioni riportate di seguito:

Ricerca guasti generale

• Vicinanza al tagliaerba: Assicurarsi di trovarsi entro 5 metri (16 ft.) dal tagliaerba e rimanere vicino fino al completamento dell'associazione.
  • Tempi di connessione: Consentire il tempo necessario al prodotto per connettersi, soprattutto se il tagliaerba è stato riavviato di recente.
  • Collegamento a un altro dispositivo: Verificare se il tagliaerba è già collegato a un altro dispositivo. Notare che i modelli Automower® NERA supportano contemporaneamente due connessioni Bluetooth, mentre tutti gli altri modelli ne supportano solo una.
  • Servizi di localizzazione e accesso Bluetooth: Verificare nelle impostazioni Bluetooth sul telefono e nell'app Automower® Connect che il Bluetooth sia attivato. Gli utenti Android devono abilitare anche i servizi di localizzazione. Vedere Attivare i servizi di localizzazione e l'accesso Bluetooth.
  • Riavviare il dispositivo mobile: A volte, potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo mobile per risolvere eventuali problemi software temporanei che potrebbero impedire la connessione Bluetooth.

• Approvazione della richiesta di associazione: Su alcuni modelli di telefono cellulare, la richiesta di associazione Bluetooth che deve essere approvata può essere poco chiara. Assicurarsi di non ignorare la richiesta.
  • Tagliaerba corretto: Se si dispone di più tagliaerba, assicurarsi di provare a collegare il prodotto corretto controllando il numero di serie (riportato sulla targhetta dati di funzionamento del prodotto).

Abbinamento Bluetooth

• Per istruzioni generali, fare riferimento a Come aggiungere un robot tagliaerba Automower® ad Automower® Connect.
  • Modalità di associazione: Se il tagliaerba non è in modalità di associazione, riavviarlo. Il riavvio del tagliaerba attiva la modalità di associazione Bluetooth per 180 secondi per tutti i robot tagliaerba prodotti dopo il 2018.
  • Opzione Connect@Home: Se l'opzione Connect@Home non è disponibile sul display del tagliaerba in Accessori, riavviare il tagliaerba. Il riavvio del tagliaerba attiva la modalità di associazione Bluetooth per 180 secondi per tutti i robot tagliaerba prodotti dopo il 2018.
  • Associazione esistente: Verificare che il tagliaerba sia già associato al dispositivo Automower® Connect:
    • Aprire l'elenco dei prodotti connessi tramite Bluetooth al dispositivo: Per gli utenti iPhone: Selezionare Impostazioni > Bluetooth. | Per gli utenti Android: Scorrere verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Assicurarsi che la funzione Bluetooth sia attivata.
    • Se il tagliaerba compare nell'elenco, rimuovere l'abbinamento dal dispositivo: Per gli utenti iPhone: Rimuovere l'abbinamento del tagliaerba. | Per gli utenti Android: Rimuovere l'abbinamento del tagliaerba.
    • Provare ad abbinare nuovamente il dispositivo al tagliaerba seguendo le istruzioni nell'app Automower® Connect.

Il problema non è risolto?

Se dopo aver effettuato le suddette operazioni, la connessione continua a non funzionare, contattare il rivenditore locale Husqvarna.