Problema di connessione Wi-Fi al robot tagliaerba Automower®

Applicabile solo ai modelli Automower® che supportano il Wi-Fi:

Una connessione Wi-Fi può offrire un collegamento stabile a Husqvarna Cloud e all'app Automower® Connect, ma in alcuni casi è possibile che il robot tagliaerba venga disconnesso dalla rete Wi-Fi.

Cosa succede quando il tagliaerba è disconnesso dalla rete Wi-Fi?

Un modello Automower® in grado di comunicare con Husqvarna Cloud solo tramite Wi-Fi, risulterà disconnesso nell'app Automower® Connect se non vi è segnale Wi-Fi*. Ciò è normale se la rete Wi-Fi non copre l'intera area di lavoro del tagliaerba.

Un modello Automower® in grado di comunicare con Husqvarna Cloud sia tramite connettività cellulare , sia Wi-Fi passerà automaticamente alla connessione cellulare in assenza di segnale Wi-Fi. L'utente potrà controllare normalmente il tagliaerba. Quando non è presente alcun segnale Wi-Fi, il dispositivo non sarà visualizzato come disconnesso.

Quando un modello solo Wi-Fi è disconnesso dalla rete Wi-Fi, si applica quanto segue:

• Il tagliaerba continuerà a falciare il prato come di consueto, secondo il programma.
  • Il tagliaerba non sarà in grado di comunicare con Husqvarna Cloud.
  • È possibile controllare il tagliaerba tramite l'app Automower® Connect, a condizione che l'utente sia connesso al tagliaerba via Bluetooth e si trovi entro un raggio di 30 metri / 100 piedi dal tagliaerba.
  • È possibile inviare comandi utilizzando servizi di smart home, come Google Home, Amazon Alexa e IFTTT, ma il tagliaerba non sarà in grado di ricevere o seguire i comandi. I comandi di smart home inviati quando il tagliaerba viene disconnesso non saranno salvati per le volte successive.
  • Il tagliaerba si ricollegherà automaticamente a Husqvarna Cloud non appena sarà disponibile un segnale di rete. È quindi possibile collegare il tagliaerba come al solito tramite l'app Automower® Connect e i servizi di smart home. La pagina iniziale di Automower® Connect mostra quando il tagliaerba è collegato.

Perché il tagliaerba è disconnesso?

Il tagliaerba potrebbe scollegarsi per diversi motivi. È possibile che il dispositivo mobile abbia perso la connessione a Internet o che sia stata modificata qualche impostazione.

Un modello solo Wi-Fi viene visualizzato come disconnesso, ad esempio nei seguenti casi:

• Non è stata aggiunta alcuna rete Wi-Fi.
  • Tutte le reti Wi-Fi sono state rimosse.
  • Il router di rete Wi-Fi non riceve alcun segnale Wi-Fi, ad esempio a causa di un'interruzione di corrente.
  • La rete Wi-Fi non è connessa a Internet.
  • Il segnale Wi-Fi è troppo debole, ad esempio perché il tagliaerba non si trova nel raggio di azione delle reti Wi-Fi disponibili.

Risoluzione dei problemi alla connessione Wi-Fi

In molti casi, è sufficiente riavviare il tagliaerba o il dispositivo mobile, ma se il problema persiste o si verifica frequentemente, potrebbe essere necessario eseguire alcune procedure di risoluzione problemi. Il modo più semplice per risolvere il problema è utilizzare l'assistente del prodotto. L'assistente guida l'utente passo dopo passo verso una soluzione a seconda delle condizioni specifiche.

Apri l'assistente del prodotto

Se si preferisce non utilizzare l'assistente del prodotto, consultare le informazioni riportate di seguito.

Di seguito alcuni tentativi base da eseguire:

1. Riavviare il tagliaerba: Impostare il prodotto su OFF e quindi su ON.
  2. Riavviare il telefono.
  3. Riavviare l'app Automower® Connect. iOS | Android
  4. Assicurarsi di disporre della versione più recente dell'app Automower® Connect. App Store | Google Play
  5. Assicurarsi che il telefono disponga di una connessione Internet.
  6. Verificare che sia stata aggiunta una rete Wi-Fi. Consultare Altro > Impostazioni > Automower® Connect > Wi-Fi nell'app Automower® Connect. Collegare il tagliaerba a una rete Wi-Fi se non sono state aggiunte reti Wi-Fi.
  7. Se si verifica un'interruzione di corrente, attendere che quest'ultima sia nuovamente disponibile.
  8. Assicurarsi che il router funzioni normalmente e che il segnale Wi-Fi provenga dal router di rete.
  9. Assicurarsi che la rete Wi-Fi sia connessa a Internet.
  10. Se il segnale Wi-Fi è debole, potenziarlo.

Controllo e miglioramento del segnale Wi-Fi

Per risultati ottimali, si consiglia di verificare che la rete Wi-Fi copra l'intero prato. Se in alcuni punti dell'area di lavoro il segnale è debole, si consiglia di potenziare il segnale, ad esempio tramite ripetitori Wi-Fi. Sono disponibili ripetitori di fornitori terzi concepiti appositamente per l'uso esterno.

È possibile controllare sull'app Automower® Connect la potenza del segnale della rete Wi-Fi nel punto in cui si trova attualmente il robot tagliaerba.

1. Aprire l'app Automower® Connect e accedere.
  2. Selezionare Altro > Impostazioni > Automower® Connect.
  3. Immettere il codice PIN.
  4. Controllare la potenza del segnale alla voce Wi-Fi.

Il problema non è risolto?

Se dopo aver effettuato le suddette operazioni, la connessione continua ad avere problemi, contattare il rivenditore locale.

Ulteriori informazioni