Tondeuses01/05/2024

Pourquoi la LED d'erreur clignote-t-elle sur ma tondeuse ?

Si vous remarquez que la LED d'erreur clignote sur votre tondeuse, plusieurs causes peuvent être à l'origine de ce problème.

Sélectionnez le problème qui décrit le mieux le vôtre :

Notez que la fréquence de clignotement peut varier en fonction de votre tondeuse.

La lame est bloquée

AVERTISSEMENT : portez toujours des gants de protection lorsque vous manipulez la lame. La lame est très tranchante et des coupures peuvent survenir facilement.

Tournez la clé de sécurité sur 0 pour éviter tout démarrage accidentel. Retirez la batterie et attendez au moins 5 secondes.

Retirez les obstacles éventuels et assurez-vous que la lame peut tourner librement.

Si le problème persiste, contactez votre revendeur local agréé.

La vitesse du moteur chute trop et le moteur s'arrête

Une hauteur de coupe trop basse entraîne de mauvais résultats de coupe si la lame ou le carter de coupe touche le sol.

Réglez la hauteur de coupe à la position correcte :

1. Arrêtez le moteur.
  2. Actionnez le levier de hauteur de coupe pour augmenter ou diminuer la hauteur de coupe.
    MISE EN GARDE : la hauteur de coupe ne doit pas être réglée trop bas. Les lames peuvent toucher le sol si la surface de la pelouse n'est pas plane.

Le produit/la batterie est en surchauffe

Arrêtez le produit, retirez la batterie et attendez qu'il ait refroidi.

Le nombre de clignotements peut varier en fonction de votre tondeuse à pousser.

Présence d'une surcharge dans le moteur

Augmentez la hauteur de coupe :

1. Arrêtez le moteur.
  2. Déplacez le levier de hauteur de coupe vers l'arrière pour augmenter la hauteur de coupe.
  3. Déplacez le levier de hauteur de coupe vers l'avant pour diminuer la hauteur de coupe.
    MISE EN GARDE : la hauteur de coupe ne doit pas être réglée trop bas. Les lames peuvent toucher le sol si la surface de la pelouse n'est pas plane.

Erreur de batterie ou pas de signal de batterie

Placez la batterie dans le produit correctement et inspectez le connecteur de batterie. Si la LED d'erreur de la batterie clignote, consultez le tableau d'état de la batterie dans le manuel d'utilisation.

Procédure de démarrage incorrecte

Si la poignée du frein moteur a été engagée avant le démarrage du moteur, relâchez la poignée du frein moteur et attendez environ 5 secondes. Appuyez de nouveau sur la poignée du frein moteur pour démarrer le produit.