Automower®11/02/2024

Le robot tondeuse Automower® ne tond pas conformément au programme

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles votre robot tondeuse Automower® ne fonctionne pas conformément au programme. Voici un guide qui peut vous aider à en savoir plus.

CauseEffetActionOù modifier le réglage
Le produit doit être chargéPendant le fonctionnement, lorsque le produit est programmé pour une longue période, il retourne à la station de charge lorsque le niveau de charge de la batterie est faible.
Lorsque le produit atteint un niveau de charge suffisant, il recommence à fonctionner aux heures programmées.
Ce comportement est normal et ne nécessite aucune action.
Si les durées de fonctionnement du produit se raccourcissent entre les charges, cela signifie que la batterie s'use et qu'elle devra être remplacée.
Aucune action
Le bouton START n'est pas enfoncéLe produit reste stationné jusqu'à ce que vous sélectionniez un nouveau mode de fonctionnement.Pour démarrer la tonte conformément au programme, sélectionnez Démarrer > Reprendre sur la zone principale.
  • Écran du produit
  • Automower® Connect > Tableau de bord
  • Service Smart Home*
Le produit a été réglé pour fonctionner sur une zone secondaireSi le produit a été remis dans la station de charge après la tonte d'une zone secondaire, vous devez le remettre en service sur Zone principale pour que le programme s'applique.Pour démarrer la tonte conformément au programme, sélectionnez Démarrer > Reprendre sur la zone principale.
  • Écran du produit
  • Automower® Connect > Tableau de bord
Le produit a été stationné jusqu'à nouvel ordreCette commande suspend le programme. Le produit reste stationné jusqu'à ce que vous sélectionniez un nouveau mode de fonctionnement.Pour démarrer la tonte conformément au programme, sélectionnez Démarrer > Reprendre sur la zone principale.
  • Écran du produit
  • Automower® Connect > Tableau de bord
  • Service Smart Home*
Le produit a été stationné pendant une durée spécifiée (minutes, heures ou jours)Cette commande suspend le programme. Le produit est stationné pendant la durée spécifiée. Le produit commence à fonctionner conformément au programme après la durée spécifiée.Pour démarrer la tonte conformément au programme, sélectionnez Démarrer > Reprendre sur la zone principale.
  • Écran du produit
  • Automower® Connect > Tableau de bord
  • Service Smart Home*
Le produit a été démarré pour une durée spécifiée (minutes, heures ou jours)Cette commande suspend le programme. Le produit fonctionnera selon son cycle de tonte et de charge intégré pendant la durée spécifiée. Le produit commence à fonctionner conformément au programme après la durée spécifiée.Pour démarrer la tonte conformément au programme, sélectionnez Démarrer > Reprendre sur la zone principale.
  • Écran du produit
  • Automower® Connect > Tableau de bord
  • Service Smart Home*
La minuterie adaptative (météo) est activéeLa fonction Minuterie adaptative (météo) adapte automatiquement les intervalles de coupe à la pousse de l'herbe.
Cela signifie que si l'herbe n'a pas suffisamment poussé, le produit retourne à la station de charge même si le programme indique qu'il doit fonctionner.
Le produit effectue toujours 1 cycle de tonte, puis la fonction Minuterie adaptative (météo) détermine s'il continue à fonctionner ou non.
Désactivez la fonction Minuterie adaptative (météo) ou modifiez la sensibilité.
  • Écran du produit > Réglages > Installation > Minuterie adaptative (météo)
  • Automower® Connect >Plus > Réglages > Fonctionnement > Minuterie adaptative (météo)
Le produit est en mode veille (Tonte du jour terminée)Le produit dispose d'un temps de tonte maximum quotidien.
Vous pouvez définir la durée de fonctionnement du produit via la fonction de programmation. La durée de fonctionnement comprend la tonte, la recherche et la charge. La durée de fonctionnement peut varier pour de nombreuses raisons, par exemple, la disposition de la zone de travail, la croissance de l'herbe et l'âge de la batterie.
Lorsque le produit atteint le temps de tonte maximal de la journée, le message Tonte du jour terminée s'affiche sur l'écran de l'application. Le produit reste alors en mode veille jusqu'au jour suivant.
Ce comportement est normal et ne nécessite aucune action.Aucune action
La protection antigel est activéeL'herbe peut s'abîmer très facilement en cas de gel.
Si l'option Protection antigel est activée, le produit ne peut pas commencer à couper l'herbe lorsque la température est inférieure à 5 °C (41 °F)
Désactivez la protection antigel.
  • Écran du produit > Réglages > Protection antigel
  • Automower® Connect > Plus >Réglages > Fonctionnement > Protection antigel
La connexion Smart Home est activéeCertaines des connexions intelligentes de l'application Automower® bConnect peuvent suspendre le programme, par exemple, si vous avez activé une connexion qui stationne le produit pendant la nuit ou en fonction d'un événement du calendrier.Désactivez la connexion Smart Home ou modifiez les réglages.
  • Automower® Connect > Plus > Smart Home
L'applet IFTTT est activéeLes applets IFTTT activées pour votre produit (par vous-même ou par un autre utilisateur d'Automower® Connect) peuvent stationner le produit, ce qui suspend le programme.Désactivez l'applet IFTTT ou modifiez les réglages.Connectez-vous sur http://ifttt.com
La batterie est en dehors des limites de températureLe produit n'est pas autorisé à fonctionner si la température de la batterie est trop élevée ou trop basse.

Vérifiez que la station de charge se situe dans une zone protégée des rayons du soleil.

N'utilisez pas la tondeuse lorsque la température est en dehors des limites.

Aucune action
Le produit ne charge pasLe produit ne charge pas suffisamment pour fonctionner bien qu'il se trouve dans la station de charge.Contactez le revendeur.Aucune action
Heure incorrecte dans le produitSoit l'horloge de la tondeuse doit être réglée, soit les heures de début et de fin sont incorrectes dans le programme.Réglez l'horloge et les heures de début et de fin.Écran du produit > Réglages > Général > Heure et date
Pour les modèles prenant en charge la technologie AIM :
La station de charge est située dans une zone d'exclusion

Si la station de charge se trouve dans une zone d'exclusion, cela empêche la tondeuse de fonctionner.

Modifiez la zone d'exclusion pour vous assurer que la station de charge ne se trouve pas à l'intérieur.Automower® Connect > Carte > sélectionnez un objet carte > Modifier

Selon le modèle et les spécifications dont vous disposez, certaines des informations ci-dessus peuvent ne pas s'appliquer à votre produit.

* Service Smart Home fait référence à Google Home, Amazon Alexa et IFTTT. Notez que certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles avec tous les services.