Tondeuses01/05/2024

Comment nettoyer votre tondeuse

Pour que votre tondeuse reste propre et en bon état, veillez à la nettoyer après chaque utilisation.

Vérifiez également que votre produit est propre avant de l'utiliser.

Nettoyage de la surface interne du capot de coupe

Problèmes liés à une surface interne sale du carter de coupe :

• Mauvais résultats de coupe
  • Consommation d'énergie plus élevée (carburant ou batterie)
  • Autonomie de la batterie plus courte sur les tondeuses à batterie, en raison d'une résistance plus élevée

AVERTISSEMENT : afin d'éviter tout démarrage accidentel, débranchez le câble d'allumage de la bougie.
MISE EN GARDE : pour les modèles avec démarrage électrique, retirez toujours la batterie avant de nettoyer le produit.

1. Retirez et videz le collecteur et le déflecteur de broyage, si votre tondeuse en est équipée.
  2. Assurez-vous que la goulotte est exempte de débris, de saleté et d'herbe si votre tondeuse est équipée d'une goulotte.
  3. Videz le réservoir de carburant.
  4. Placez le produit sur le côté, la bougie d'allumage et le filtre à air vers le haut.
    MISE EN GARDE : si le produit est posé le filtre à air vers le bas, cela peut endommager le moteur.
  5. Utilisez une brosse pour enlever les feuilles, l'herbe et la saleté.
  6. Si nécessaire, lavez au jet la surface intérieure du capot de coupe. N'utilisez pas de nettoyeur haute pression pour nettoyer le produit.
    MISE EN GARDE : assurez-vous que le produit est sec avant de l'utiliser.

AVERTISSEMENT : pour éviter tout démarrage accidentel, tournez la clé de sécurité sur 0, retirez la batterie et attendez au moins 5 secondes.

1. Retirez et videz le collecteur et le déflecteur de broyage, si votre tondeuse en est équipée.
  2. Placez le produit sur le côté.
  3. Utilisez une brosse pour enlever les feuilles, l'herbe et la saleté.
    MISE EN GARDE : n'utilisez pas d'eau pour nettoyer le produit. De l'eau pourrait pénétrer dans la batterie ou le moteur et provoquer un court-circuit ou endommager le produit.

Nettoyage de l'extérieur de la tondeuse

Nettoyage :

• Utilisez une brosse pour enlever les feuilles, l'herbe et la saleté.
  • Assurez-vous que la prise d'air sur le dessus du moteur n'est pas obstruée.
  • N'utilisez pas de nettoyeur haute pression pour nettoyer le produit.
  • Si vous utilisez de l'eau pour nettoyer le produit, ne projetez jamais d'eau directement sur le moteur.
    MISE EN GARDE : n'utilisez pas d'eau pour nettoyer les tondeuses à batterie. De l'eau pourrait pénétrer dans la batterie ou le moteur et provoquer un court-circuit ou endommager le produit.