Tondeuses01.05.2024

Comment appliquer l'entraînement aux roues de votre tondeuse

Selon le type de tondeuse, il existe différentes façons d'appliquer l'entraînement aux roues :

Manette de commande

Tondeuse à essence :

• Démarrer le produit
  • Tirez la manette de commande vers la poignée supérieure afin d'actionner l'entraînement.
  • Selon votre modèle, appuyez sur les boutons/cadrans + et - pour définir la vitesse d'entraînement.
  • Relâchez la manette de commande pour désengager l'entraînement lorsque vous vous rendez à proximité d'un obstacle par exemple. Si vous relâchez la poignée du frein moteur, l'entraînement sera automatiquement relâché.
  • Avant de tirer le produit vers l'arrière, désengagez l'entraînement et poussez le produit vers l'avant d'environ 10 cm. Cela a pour effet de débloquer les roues.

Tondeuse à batterie :

Sur les produits à batterie, vous pouvez utiliser l'entraînement que la lame soit engagée ou pas.

• Démarrez le produit :
  1. Ouvrez le couvercle de la batterie.
  2. Insérez une batterie chargée dans le support de batterie.
  3. Tournez la clé de sécurité sur 1.
  4. Sur certains modèles, vous devez allumer le panneau de commande.
  • Tirez la manette de commande vers la poignée supérieure afin d'actionner l'entraînement.
  • Selon votre modèle, appuyez sur les boutons/cadrans + et - pour définir la vitesse d'entraînement.
  • Relâchez la manette de commande pour désengager l'entraînement lorsque vous vous rendez à proximité d'un obstacle par exemple. Si vous relâchez la poignée du frein moteur, l'entraînement sera automatiquement relâché.
  • Avant de tirer le produit vers l'arrière, désengagez l'entraînement et poussez le produit d'environ 10 cm vers l'avant.

Levier d'entraînement

Tondeuse à essence :

• Faites démarrer le produit.
  • Tirez la manette de commande en direction du guidon afin d'actionner l'entraînement.
  • Selon votre modèle, appuyez sur les boutons/cadrans + et - pour définir la vitesse d'entraînement.
  • Poussez le levier d'entraînement dans la direction opposée du guidon pour désengager l'entraînement, par exemple lorsque vous êtes proche d'un obstacle. Si vous relâchez la poignée du frein moteur, l'entraînement sera automatiquement relâché.
  • Avant de tirer le produit vers l'arrière, poussez le levier d'entraînement dans la direction opposée du guidon et poussez le produit vers l'avant d'environ 10 cm pour désengager complètement l'entraînement.

Tondeuse à batterie :

Sur les produits à batterie, vous pouvez utiliser l'entraînement que la lame soit engagée ou pas.

• Démarrez le produit :
  1. Ouvrez le couvercle de la batterie.
  2. Insérez une batterie chargée dans le support de batterie.
  3. Tournez la clé de sécurité sur 1.
  4. Sur certains modèles, vous devez allumer le panneau de commande.
  • Tirez le levier de commande d'entraînement vers le haut pour actionner l'entraînement.
  • Selon votre modèle, appuyez sur les boutons/cadrans + et - pour définir la vitesse d'entraînement.
  • Poussez le levier de commande d'entraînement pour désengager l'entraînement, lorsque vous vous êtes à proximité d'un obstacle par exemple. Si vous relâchez la poignée du frein moteur, l'entraînement sera automatiquement relâché.
  • Avant de tirer le produit vers l'arrière, poussez le levier d'entraînement dans la direction opposée du guidon et poussez le produit vers l'avant d'environ 10 cm pour désengager complètement l'entraînement.