Come utilizzare i promemoria di manutenzione in Husqvarna Fleet Services™

A che servono i promemoria di manutenzione di Husqvarna Fleet Services™?

Per facilitare il controllo della frequenza di manutenzione delle macchine, Husqvarna Fleet Services™ offre appositi promemoria che segnalano e ricordano quando è previsto l'intervento di manutenzione successivo. È possibile impostare diversi tipi di promemoria e attivare le notifiche per ricordare le scadenze della manutenzione.

Panoramica dei promemoria di manutenzione

Per una rapida panoramica sul numero di macchine che richiedono manutenzione, è possibile utilizzare il portale web di Husqvarna Fleet Services™ o l'app mobile di Husqvarna Fleet Services™. La panoramica mostra le seguenti informazioni:

• SCADUTA: Numero di macchine da sottoporre a manutenzione.
  • OFF: Numero di macchine con promemoria di manutenzione disattivati.
  • ON: Numero di macchine con promemoria di manutenzione abilitati e la cui manutenzione non è ancora necessaria.

Selezionare un'opzione per aprire una vista dell'elenco delle macchine filtrata in base a determinati criteri.

Portale web

Selezionare Dashboard nel menu in alto e individuare la scheda Promemoria manutenzione.

App mobile

Toccare Dashboard > Macchine e scorrere in basso fino a Manutenzione.

Tipi di promemoria di manutenzione

Husqvarna Fleet Services™ offre due tipi di promemoria di manutenzione:

• Ricordami in base alla data: il promemoria viene inviato in una data specificata.
  • Ricordami in base alle ore motore:il promemoria viene visualizzato in base a un numero specificato di ore di funzionamento del motore.

Per cambiare il tipo di promemoria di manutenzione da utilizzare, modificare le impostazioni del promemoria come indicato nelle istruzioni seguenti.

Stato di manutenzione nell'elenco delle macchine

Nell'elenco Macchine (sia nel portale web che nell'app mobile di Husqvarna Fleet Services™), il colore dell'icona a forma di chiave inglese mostra lo stato delle macchine e i promemoria. Passare il mouse sull'icona o fare clic sull'icona per visualizzare ulteriori dettagli.

• Rosso: I promemoria di manutenzione sono abilitati e la macchina deve essere sottoposta a manutenzione.
  • Grigio chiaro: I promemoria di manutenzione sono disabilitati.
  • Grigio: I promemoria di manutenzione sono abilitati e la manutenzione della macchina non è ancora necessaria.

Promemoria di manutenzione predefiniti

Quando si aggiunge la prima macchina, Husqvarna Fleet Services™ imposta automaticamente un promemoria per un numero predefinito di ore di funzionamento del motore. Ciò vale sia per le macchine Husqvarna che per quelle di altri produttori. A seconda del tipo di macchina, l'intervallo può variare.

Esempio: Per le motoseghe portatili, il promemoria è impostato su 40 ore. Per i tagliaerba frontali commerciali, il promemoria è impostato a 100 ore.

Per modificare le impostazioni dei promemoria, ad esempio da Ore motore a Data, attenersi alle istruzioni seguenti.

Modificare o disattivare le impostazioni dei promemoria di manutenzione a livello di macchina

È possibile modificare le impostazioni dei promemoria di manutenzione o disattivare i promemoria per una macchina in qualunque momento.

Portale web

1. Fare clic su Inventario nel menu in alto.
  2. Selezionare una macchina nell'elenco.
  3. In Manutenzione e riparazione, fare clic sul pulsante con l'icona a forma di chiave inglese che indica quando occorre eseguire la manutenzione successiva o quando doveva essere effettuata la manutenzione.
  4. Modificare le impostazioni dei promemoria in base alle preferenze.

App mobile

1. Toccare Dashboard > Inventario.
  2. Selezionare una macchina e toccare Manutenzione > Impostazioni promemoria.
  3. Modificare le impostazioni in base alle preferenze e toccare Salva.

Attivare le notifiche per i promemoria di manutenzione

È possibile configurare notifiche che ricordano il momento in cui occorre effettuare la manutenzione tramite e-mail o report settimanali.

• Abilitare Report settimanale per ottenere un report settimanale che mostra il numero di macchine che devono essere sottoposte a manutenzione e le macchine per le quali sono stati abilitati o disabilitati i promemoria di manutenzione.
  • Abilitare Notifica di manutenzione per ricevere un’e-mail ogni volta che occorre effettuare la manutenzione di una macchina.
  • Abilitare Notifica robot tagliaerba per ricevere notifiche push dai robot tagliaerba nell'app mobile di Husqvarna Fleet Services™.

Portale web

1. Fare clic sull'icona del profilo nel menu in alto e selezionare Report e notifiche.
  2. Modificare le impostazioni in base alle preferenze.

App mobile

1. Toccare Impostazioni > Report e notifiche
  2. Modificare le impostazioni in base alle preferenze.