chainsaw-211.02.2024

Qu'est-ce qui provoque le bruit de cliquetis et comment y remédier ?

Le bruit de cliquetis qui se produit uniquement au ralenti provient du fait que l'embrayage (relié au vilebrequin du moteur) commence à s'enclencher contre le tambour d'embrayage (relié à l'arbre ou au câble d'entraînement de l'équipement). L'embrayage s'enclenche à un certain régime et fonctionne par force centrifuge. Vous pouvez résoudre ce problème en réglant la vis de ralenti dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour réduire le régime de ralenti du moteur.
Ceci est normal. Il n'est donc pas nécessaire de procéder à un quelconque réglage si la chaîne ne tourne pas au ralenti.