Rider11.02.2024

Comment nettoyer ou remplacer un filtre à air sur votre tondeuse autoportée

Pour un fonctionnement optimal de votre tondeuse autoportée, vous devez vous assurer que le filtre à air est propre et fonctionne correctement. Si le filtre à air est sale ou endommagé, votre tondeuse autoportée peut présenter des problèmes de démarrage ou une perte de puissance lors de l'utilisation.

Pour cela, vous aurez besoin :

• d'une brosse de nettoyage ou d'air comprimé.
  • d'un nouveau filtre à air ; si l'ancien filtre à air est endommagé, assurez-vous d'utiliser le bon type de filtre à air, en fonction de votre modèle de tondeuse autoportée.

Comment remplacer le filtre à air :

1. Ouvrez le capot du moteur.
  2. Desserrez les deux boutons qui maintiennent en place le couvercle du filtre à air et retirez le couvercle.
  3. Retirez la cartouche de filtre à air du boîtier de filtre.
  4. Nettoyez le filtre à air si nécessaire.
  5. Si le filtre à air est cassé ou endommagé, remplacez-le par un filtre neuf ; veillez à utiliser le filtre à air adapté à votre modèle de tondeuse autoportée.
  6. Effectuez l'installation en suivant les étapes dans l'ordre inverse.