Comment fonctionne la protection antigel et comment l'activer sur mon robot tondeuse Automower® ?

Comme la pelouse peut s'abîmer très facilement en cas de gel, certains modèles Automower® disposent de la fonctionnalité Protection antigel. Elle est utilisée pour arrêter le fonctionnement de la tondeuse si la température est trop basse.

Par conséquent, si vous remarquez que votre tondeuse est stationnée dans la station de charge par temps froid, bien qu'elle soit programmée pour fonctionner, cela peut être dû à la protection antigel.

Comment fonctionne la protection antigel ?

Si la température est inférieure ou égale à 5 °C (41 °F) lorsque la tondeuse est programmée pour démarrer, la protection antigel retarde le démarrage d'une heure.

En stationnement, la tondeuse continue à vérifier la température toutes les heures lorsqu'elle est programmée. Elle ne démarre que si ou lorsque la température est supérieure à 5 °C (41 °F).

La température est mesurée par un capteur situé à l'intérieur du châssis. La valeur enregistrée peut donc être légèrement différente de la température ambiante.

Pour activer/désactiver la protection antigel

Depuis l'application Automower® Connect : Plus > Réglages > Fonctionnement > Protection antigel

Depuis l'écran de la tondeuse : Réglages > Installation > Protection antigel