Продукция и инновации

Нейтрально значит естественно

Re-Power — экологически нейтральное топливо

Природа — это то, в окружении чего мы с вами проводим большую часть времени, поэтому для нас естественно заботиться о людях и окружающей среде. Новое алкилатное топливо Husqvarna Re-Power для 2- и 4-тактных двигателей производится из возобновляемого сырья и образует меньше осадка при сгорании по сравнению с обычным бензином.

Symbol Campaign Climate Neutral - EN with forest background

Как топливо Re-Power влияет на окружающую среду?

Во время использования все виды топлива для двигателей внутреннего сгорания производят выбросы CO2. При использовании топлива Re-Power часть выбросов CO2 образуется из возобновляемого сырья, что уменьшает углеродный след по сравнению с обычным алкилатным топливом.

Fuel 2T and 4T Re-Power - campaign image

Как мы решаем эти проблемы?

Сокращая свои выбросы, мы снижаем влияние нашего CO2 на климат. Однако этого все равно недостаточно. Чтобы достичь нейтрального углеродного следа, мы решили использовать стратегию дифференциации.

Совместно с First Climate Market AG мы покупаем кредиты у ветряной электростанции в Индии на основании проекта углеродной компенсации. Проект сертифицирован в соответствии с механизмом чистого развития и Золотым стандартом.

Windmill

Чего мы уже достигли?

Мы гордимся тем, что наше топливо Re-Power для 2- и 4-тактных двигателей является климатически нейтральным. Еще многое предстоит сделать, но это шаг в правильном направлении.

Husqvarna стремится к снижению углеродного следа в областях, на которые она может оказывать влияние. Помимо сокращения выбросов углекислого газа и соблюдения международных стандартов, наша программа климатической нейтральности предполагает более широкую сферу охвата. Она является неотъемлемой частью всей нашей деятельности — для создания общества с низким углеродным следом нужны совместные усилия всех звеньев цепи.

Xplorer Solid outdoors forest

Часто задаваемые вопросы

Husqvarna стремится к снижению углеродного следа в областях, на которые она может оказывать влияние. Сегодня клиентам нужны инструменты с низким углеродным следом, которые помогут им достичь нулевого уровня выбросов. Сотрудники предпочитают работодателей, которые стремятся к защите окружающей среды, а инвесторы анализируют климатические риски в своих инвестиционных портфелях. Таким образом, у компаний довольно много веских причин, чтобы участвовать в программах по защите климата.

Углеродный след — это общее количество выбросов, произведенных отдельным человеком, организацией или продуктом, которое выражается в эквиваленте углекислого газа. В большинстве случаев общий углеродный след невозможно вычислить точно из-за недостаточно корректных данных и сложных взаимосвязей различных процессов, влияющих на него.

Самый большой углеродный след от топлива приходится на этап использования. Выбросы углекислого газа также создаются на этапах добычи сырья, производства и сбыта топлива. Увеличение содержания в топливе возобновляемого сырья приводит к снижению выбросов ископаемого углерода во время использования.

Углеродный кредит — это финансовая единица измерения, которая позволяет юридическим и физическим лицам поддерживать переход к будущему с низким углеродным следом. Каждый раз, когда проект подтверждает сокращение, предотвращение или уничтожение одной метрической тонны углекислого газа, создается один углеродный кредит. После достижения минимального уровня выбросов покупка углеродных кредитов является еще одним способом, который позволяет компании предпринимать меры по борьбе с изменением климата за пределами своей области влияния.

Зачет одной углеродной единицы — это компенсация выброса одной тонны углекислого газа (CO2) в атмосферу путем предотвращения попадания тонны углекислого газа в атмосферу в другом месте (например, за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии) или возмещение одной тонны CO2, уже попавшей в атмосферу (например, за счет поддержки высадки деревьев).

Углеродные единицы измеряются в тоннах эквивалента углекислого газа (CO2e). Зачет одной углеродной единицы соответствует сокращению выбросов углекислого газа или других парниковых газов на одну тонну.

Киотский протокол утвердил зачет выбросов как способ для государств и частных компаний зарабатывать углеродные кредиты, которыми можно торговать на рынке. Киотский протокол установил механизм чистого развития (CDM), который используется для проверки и количественной оценки проектов по снижению выбросов углерода и позволяет гарантировать, что они обеспечивают реальные преимущества и предусматривают действительно "дополнительные" меры, которые иначе не были бы предприняты.

Золотой стандарт, или Золотой стандарт для достижения международных целей, представляет собой программу сертификации стандартов и логотипа для негосударственных проектов по снижению выбросов в рамках механизма чистого развития (CDM). Его выпуском и администрированием занимается Фонд Золотого стандарта, некоммерческий фонд со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария).

Чтобы гарантировать покупателям уверенность в том, что сокращение выбросов, полученное в результате того или иного проекта, является реальным, количественно измеримым и дополнительным, были разработаны специальные стандарты. Эти стандарты обеспечивают высококачественную независимую оценку снижения выбросов, обеспечиваемого тем или иным проектом.

Алкилатное топливо Re-Power для 2- и 4-тактных двигателей от Husqvarna.

Используется приблизительное значение потребления энергии (измеренная мощность) за срок службы конкретного агрегата. Это энергопотребление умножается на коэффициент выбросов углекислого газа, который применяется в стране эксплуатации агрегата. Для топлива Re-Power на основе возобновляемого сырья количество литров топлива умножается на коэффициент выбросов для бензина. Произведение равно выбросам углекислого газа с одного литра бензина.

Учитывается этап использования топлива. Углеродный след от производства или сбыта не считается.

First Climate Markets AG — ведущий поставщик возобновляемых источников энергии, углеродных единиц и решений для рационального водопользования. Компания оказывает поддержку частным и общественным организациям в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Южной и Северной Америки в достижении их собственных целей устойчивого развития и снижения воздействия на климат, создавая и предлагая решения по использованию экологически чистой энергии, рассчитывая, снижая и компенсируя углеродные выбросы и разрабатывая стратегии управления водными ресурсами.

Устойчивое развитие

Узнайте больше о нашем стремлении к устойчивому развитию

Подробнее

Статьи по теме

Показано 10 из 55