Le tracteur tondeuse démarre difficilement

Il peut arriver que votre tracteur tondeuse Husqvarna démarre difficilement. Les raisons peuvent varier en fonction du type de produit, de l'état de la batterie et du carburant.

Charger la batterie

Vérifiez la batterie de votre tracteur tondeuse.

Si le produit n'est pas utilisé pendant une période prolongée, la batterie de votre tracteur tondeuse peut perdre de la puissance.

Chargez la batterie si elle est trop faible pour démarrer le moteur.

Charge sur l'électrovanne du démarreur

1. Branchez le câble de charge positif (+) à la borne positive (+) (A) de l'électrovanne du démarreur.
  2. Branchez le câble de charge négatif (-) à la borne négative (-) (B). MISE EN GARDE : n'utilisez pas d'accélérateur de charge ou de dispositif d'aide au démarrage. Vous pourriez endommager le système électrique du produit.
  3. Débranchez toujours le chargeur avant de démarrer le moteur.

Charge de la batterie

REMARQUE : selon le modèle de votre tracteur tondeuse, l'emplacement de la batterie peut varier.

Chargez la batterie à l'aide d'un chargeur de batterie standard.

Remplissage du réservoir avec du carburant neuf

Remplissez le réservoir de carburant de votre produit jusqu'au bas du goulot de remplissage. Ne remplissez pas excessivement.

Utilisez toujours du carburant neuf, propre et sans plomb ayant un indice d'octane d'au moins 87.

Ne mélangez pas l'huile au carburant. Achetez le carburant dans des quantités pouvant être utilisées dans les 30 jours pour assurer la fraîcheur du carburant.

AVERTISSEMENT : essuyez le carburant qui a coulé. N'utilisez pas, ne conservez pas et ne déversez pas de carburant à proximité d'une flamme nue.

Nettoyage du filtre à air

Un filtre à air colmaté peut entraîner l'aspiration de débris dans le moteur.

Un filtre à air colmaté ne permet pas au moteur d'être suffisamment alimenté en air.

Comment nettoyer un filtre à air

Remplacez le filtre à carburant

Il est recommandé de changer le filtre à carburant de votre tracteur tondeuse une fois par saison.

Si le filtre à carburant se bouche, remplacez-le.

Comment remplacer un filtre à carburant

Remplacez la bougie d'allumage

Si la bougie de votre tracteur tondeuse est sale ou endommagée, le produit démarrera difficilement.

Remplacer une bougie sur votre tracteur tondeuse