Automower®21/02/2024

Come controllare il robot tagliaerba Automower® con l'Assistente Google

Scopri come comunicare con il robot tagliaerba Automower® tramite l'Assistente Google. Sia che si desideri avviare, mettere in pausa o controllare lo stato del tagliaerba, questa guida fornisce esempi di comandi vocali che consentono di controllare i tagliaerba che fanno parte dei dispositivi Google Home.

Configurazione del robot tagliaerba Automower® con l'Assistente Google

Prima di poter controllare il robot tagliaerba con l'Assistente Google, è necessario aggiungerlo come dispositivo nell'app Google Home. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedere Aggiunta di un robot tagliaerba Automower® a Google Home.

Lingue supportate

Per informazioni sulle lingue utilizzabili per controllare il tagliaerba con Google Home, vedere Lingue supportate dall'Assistente Google.

Attivazione dell'Assistente Google

L'Assistente Google è sempre pronto ad aiutarti quando e dove ti serve. È sufficiente dire "Hey Google" oppure "OK Google", quindi utilizzare uno dei comandi elencati di seguito per controllare il tagliaerba.

Per ulteriori informazioni su come attivare l'Assistente Google, vedere Utilizzo delle ricerche vocali e delle azioni "Hey Google".

Assegnazione del nome al tagliaerba

Quando si gestisce il tagliaerba con i comandi vocali, si può usare uno dei seguenti nomi:

• "Automower" oppure "tagliaerba" (se a Google Home è associato un solo tagliaerba).
  • Il nome specifico del tagliaerba, ad esempio "Hawaii" come negli esempi riportati di seguito. Il nome del tagliaerba è specificato nell'app Automower® Connect, in I miei tagliaerba > Dettagli tagliaerba. Ti consigliamo di scegliere un nome semplice da pronunciare per evitare fraintendimenti con l'Assistente Google.
  • "Tutti gli Automower" oppure "tutti i tagliaerba" (se sono associati più tagliaerba a Google Home).

Comandi

Avvia

Se il tagliaerba è sufficientemente carico, questo comando ne consente il funzionamento per 12 ore, ignorando il programma. Dopo 12 ore, il tagliaerba riprende a funzionare secondo il programma.

Quando si utilizza il comando, viene richiesto il codice PIN Google. Per impostare un codice PIN su Google, aprire l’app Automower® Connect, toccare l'icona del menu, selezionare Account > Codice PIN Google e immettere un codice a quattro cifre. Per ulteriori informazioni sul codice PIN di Google, vedere Impostazione di un codice PIN di Google nell'app Automower® Connect.

Esempio:

• "Avvia Automower"
  • "Avvia Hawaii"
  • "Avvia tutti i miei tagliaerba"

Nota: Se qualcuno preme il pulsante STOP sul tagliaerba, l'Assistente Google non può riavviare il tagliaerba. Al contrario, è necessario immettere il codice PIN sul tastierino del tagliaerba e chiudere lo sportello per riavviarlo.

Riprendi

Questo comando consente di riprendere il funzionamento del tagliaerba in base al programma, ad esempio se è attualmente in pausa o parcheggiato. Il comando avvia il tagliaerba immediatamente solo se l'avvio è previsto nel programma. Se il tagliaerba è in carica, si avvia quando la batteria è sufficientemente carica.

Esempio:

• "Riprendi Automower"
  • "Riprendi Hawaii"
  • "Riprendi tutti i miei tagliaerba"

Nota: Se qualcuno preme il pulsante STOP sul tagliaerba, l'Assistente Google non può riavviare il tagliaerba. Al contrario, è necessario immettere il codice PIN sul tastierino del tagliaerba e chiudere lo sportello per riavviarlo.

Parcheggia

Questo comando invia il tagliaerba alla stazione di ricarica, dove rimarrà per tutta la durata di questa sessione di taglio.

All'avvio della successiva sessione di taglio programmata (ad esempio il giorno successivo), il comando di parcheggio non sarà più valido e il tagliaerba riprenderà a tagliare il prato in base al programma.

Esempio:

• "Parcheggia Automower"
  • "Parcheggia Hawaii"
  • "Manda il tagliaerba in stazione di ricarica"
  • "Parcheggia tutti i miei tagliaerba"

Pausa

Questo comando mette in pausa il tagliaerba nella posizione corrente fino a quando non viene emesso un nuovo comando. Quando si utilizza il comando di pausa, è possibile riavviare facilmente il tagliaerba con l'Assistente Google o con l'app Automower® Connect. Se si desidera mettere in pausa il tagliaerba per più di 25 minuti, si consiglia di parcheggiarlo.

Esempio:

• "Metti in pausa Hawaii"
  • "Arresta tagliaerba"
  • "Arresta Automower"

Stato

Questo comando fornisce un breve aggiornamento sull'attività corrente del tagliaerba.

Esempio:

• "Cosa sta facendo Hawaii?"
  • "Automower è in funzione?"
  • "Qual è il livello della batteria di Hawaii?"
  • "Cosa fanno i miei tagliaerba?"

Comandi aggiuntivi

L'Assistente Google può rispondere a qualsiasi frase standard, ad esempio "Ripeti".

Cosa si può chiedere all'Assistente Google

Per i tagliaerba che supportano la tecnologia AIM

Per i tagliaerba che supportano la tecnologia AIM, sono disponibili i seguenti comandi:

Attiva e disattiva aree da evitare

Questo comando consente di attivare e disattivare le aree da evitare per un tagliaerba, utilizzando il nome assegnato alle aree da evitare nel prato.

Esempio:

• "Attiva area da evitare parco giochi"
  • "Disattiva area da evitare parco giochi"
  • "Attiva area parco giochi"
  • "Disattiva area parco giochi"

Avvia il tagliaerba in un'area specifica

Questo comando consente di avviare il tagliaerba in un'area di lavoro designata, definita "zona" in Google Home.

Esempio:

• "Ho bisogno che Hawaii inizi a funzionare in giardino"
  • "Avvia Hawaii nel cortile antistante"

Per i tagliaerba dotati di fari anteriori

Attiva e disattiva i fari anteriori del tagliaerba

Questo comando consente di accendere/spegnere i fari anteriori del robot tagliaerba.

Esempio:

• "Attiva fari anteriori sul mio tagliaerba"
  • "Attiva le luci sul mio tagliaerba"
  • "Accendi le luci di Hawaii"
  • "Disattiva le luci di Hawaii"

Contattare il rivenditore locale Husqvarna per ulteriore assistenza sulla configurazione del robot tagliaerba Automower®.