Automower®01-03-24

Contrôle de votre robot tondeuse Automower® avec IFTTT

Avec IFTTT, vous pouvez automatiser la commande de votre robot tondeuse Automower® et l'intégrer totalement et naturellement à votre système de domotique.

Vous découvrez IFTTT ?

IFTTT signifie « If This Then That » (« si… alors… »). Il s'agit d'un service qui vous permet de connecter des applications, des services et des appareils domestiques intelligents. En savoir plus sur IFTTT

Pré-requis

Pour utiliser IFTTT avec votre robot tondeuse Automower®, vous avez besoin des éléments suivants :

• Une tondeuse avec connectivité Wi-Fi ou cellulaire, ou une tondeuse équipée d'un kit Automower® Connect
  • L'application Automower® Connect
  • Un appareil iOS ou Android
  • Un compte IFTTT

Se connecter à IFTTT et créer un applet

1. Téléchargez et installez l'application IFTTT depuis Google Play ou l'App Store.
  2. Ouvrez l'application IFTTT et créez un compte IFTTT ou connectez-vous à un compte IFTTT existant.
  3. Une fois connecté à votre compte IFTTT, appuyez sur Créer.
  4. Appuyez sur If This Add (Ajouter un déclencheur) pour commencer à créer votre applet IFTTT.
  5. Choisissez l'action qui doit déclencher une activité pour votre robot tondeuse Automower®. Si, par exemple, vous souhaitez que votre tondeuse se stationne lorsque vous appuyez sur un bouton intelligent, définissez un widget de bouton comme déclencheur.
  6. Après avoir choisi un déclencheur, vous devez connecter votre tondeuse à l'applet IFTTT. Appuyez sur Then That Add (Ajouter une action) pour définir ce que vous souhaitez faire lorsque le déclencheur est activé.
  7. Recherchez Husqvarna ou Automower et appuyez sur l'icône Automower® Husqvarna.
  8. Sélectionnez une action dans la liste et appuyez sur Connect (Connecter).
  9. Connectez-vous avec vos identifiants Automower® Connect (si ce n'est pas déjà fait).
  10. Lisez le message relatif à la confidentialité des données et appuyez sur Authorize (Autoriser).
  11. Si nécessaire, configurez les conditions des actions sélectionnées et appuyez sur Create action (Créer une action).
  12. Appuyez sur Continue (Continuer), nommez l'applet, puis appuyez sur Finish (Terminer).

Vous avez connecté votre compte Automower® Connect à IFTTT et créé un applet pour contrôler votre robot tondeuse Automower® avec IFTTT.

Activer ou désactiver un applet IFTTT

Pour activer un applet IFTTT, appuyez sur le curseur Connect (Connecter).

Pour désactiver un applet IFTTT, appuyez sur le curseur Connected (Connecté).

Supprimer un applet IFTTT

Pour supprimer une applet IFTTT, appuyez sur l'applet et sélectionnez Archive (Archiver).

Modifier le compte IFTTT

Il est possible de modifier le compte IFTTT lié à votre compte Automower® Connect. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez saisi une adresse e-mail incorrecte dans l'application Automower® Connect, ou si un nouveau compte IFTTT a été créé pour l'application Automower® Connect, mais que vous disposez d'un compte IFTTT supplémentaire pour d'autres fonctions Smart Home et que vous souhaitez l'utiliser avec Automower® Connect également.

1. Supprimez le service Automower® Husqvarna du compte IFTTT que vous ne souhaitez pas utiliser pour contrôler votre robot tondeuse Automower®. Pour plus d'informations sur cette procédure, reportez-vous à la section Supprimer la connexion entre le compte IFTTT et le compte Automower® Connect.
  2. Ouvrez l'application Automower® Connect et sélectionnez Smart Home dans le menu.
  3. Saisissez l'adresse e-mail du compte IFTTT que vous souhaitez utiliser pour Automower® Connect.

Le compte IFTTT utilisé avec Automower® Connect est désormais modifié.

Plusieurs comptes IFTTT

La connexion de plusieurs comptes IFTTT à votre compte Automower® Connect n'est généralement pas un problème tant que les applets IFTTT n'envoient pas de commandes contraires au système.

Limitations IFTTT

Le système IFTTT peut être utilisé pour contrôler votre robot tondeuse Automower® de nombreuses façons intelligentes, mais il existe certaines limites aux fonctionnalités d'un applet IFTTT lorsque le robot tondeuse est à l'état arrêté ou stationné jusqu'à nouvel ordre.

Stationné jusqu'à nouvel ordre

Si votre robot tondeuse Automower® est stationné à l'aide de la commande Stationner jusqu'à nouvel ordre, il ne peut pas être démarré à l'aide du système IFTTT.

Pour redémarrer le produit, utilisez l'application Automower® Connect, l'Assistant Google, Amazon Alexa ou l'écran du produit (si disponible).

Arrêté

Si votre robot tondeuse Automower® a été arrêté à l'aide du bouton STOP de la tondeuse, il ne peut pas être démarré à l'aide du système IFTTT.

Pour redémarrer le produit, vous devez le démarrer manuellement, sur place.

Plus d'informations

Supprimer la connexion entre le système IFTTT et votre compte Automower® Connect