Pourquoi le voyant de la station de charge de l'Automower® est-il éteint ?

Si le voyant de la station de charge du robot tondeuse Automower® ne s'allume pas, cela peut indiquer des problèmes de câble ou d'alimentation électrique. Il est possible que le message d'erreur Pas de signal boucle ou Station de charge bloquée s'affiche sur l'écran de la tondeuse et dans l'application Automower® Connect.
Les raisons courantes à l'origine du dysfonctionnement du voyant de la station de charge sont les suivantes :
  • Il n'y a pas de courant dans la prise de courant.
  • Les extrémités du câble basse tension ne sont pas correctement branchées à l'adaptateur d'alimentation ou à la station de charge.
  • Le câble basse tension est endommagé.
  • Le type de câble basse tension est incorrect.
  • La station de charge est endommagée, par exemple suite à un orage.

Solutions possibles :

• La prise de courant (A) fonctionne-t-elle ? Testez la prise de courant en branchant un appareil qui fonctionne, tel qu'une lampe ou un appareil de cuisine.
  • Tous les câbles sont-ils correctement branchés ? Débranchez et rebranchez les deux extrémités du câble basse tension (C).
  • Le câble basse tension (C) est-il en bon état ? Vérifiez qu'il n'y a pas de dommages visibles le long du câble basse tension et de ses extrémités.
  • Surcertains modèles de robots tondeuses, il est possible de vérifier si le câble basse tension est endommagé en branchant l'adaptateur d'alimentation (B) directement dans l'entrée d'alimentation (D) de la station de charge. Si le voyant de la station de charge s'allume, le câble basse tension est probablement endommagé. Ce test fonctionne sur tous les robots tondeuses Automower®, à l'exception des modèles 440, 440 avec kit Automower Connect, 450X Nera, 450X Nera avec plug-in EPOS, 450X et 435X AWD, car ces modèles sont dotés d'un autre type de câble basse tension.
  • Utilisez-vous le câble basse tension correct ? Le câble basse tension n'est pas le même pour tous les modèles de produit. Si vous disposez de plusieurs câbles basse tension, assurez-vous d'utiliser le câble approprié.

Si les solutions ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème ou si la station de charge a cessé de fonctionner après un orage, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.