robotics01.11.2022

Contrôle de votre robot tondeuse Automower® avec IFTTT

Avec IFTTT, vous pouvez automatiser la commande de votre robot tondeuse Automower® et l'intégrer totalement et naturellement à votre système de domotique.

Tous les modèles Husqvarna Automower® X-line* peuvent être commandés par le système IFTTT. Le robot tondeuse devient alors une partie intégrante et naturelle de votre système domotique. Les modèles Automower® de série peuvent également faire partie de votre habitat intelligent lorsqu'ils sont équipés d'un kit Automower® Connect (en option).

Vous découvrez IFTTT ?

IFTTT signifie « If This Then That » (« si… alors… »). Il s'agit d'un service qui vous permet de connecter des applications, des services et des appareils domestiques intelligents.

En savoir plus sur IFTTT

Se connecter à IFTTT et créer un applet

1. Téléchargez et installez l'application IFTTT depuis Google Play ou l'App Store.
  2. Ouvrez l'application IFTTT et créez un compte IFTTT ou connectez-vous à un compte IFTTT existant.
  3. Une fois connecté à votre compte IFTTT, appuyez sur Créer.
  4. Appuyez sur If This Add (Ajouter un déclencheur) pour commencer à créer votre applet IFTTT.
  5. Choisissez l'action qui doit déclencher une activité pour votre robot tondeuse Automower®. Si, par exemple, vous souhaitez que votre tondeuse se stationne lorsque vous appuyez sur un bouton intelligent, définissez un widget de bouton comme déclencheur.
  6. Après avoir choisi un déclencheur, vous devez connecter votre tondeuse à l'applet IFTTT. Appuyez sur Then That Add (Ajouter une action) pour définir ce que vous souhaitez faire lorsque le déclencheur est activé.
  7. Recherchez Husqvarna ou Automower et appuyez sur l'icône Automower® Husqvarna.
  8. Sélectionnez une action dans la liste et appuyez sur Connect (Connecter).
  9. Connectez-vous avec vos identifiants Automower® Connect (si ce n'est pas déjà fait).
  10. Lisez le message relatif à la confidentialité des données et appuyez sur Authorize (Autoriser).
  11. Si nécessaire, configurez les conditions des actions sélectionnées et appuyez sur Create action (Créer une action).
  12. Appuyez sur Continue (Continuer), nommez l'applet, puis appuyez sur Finish (Terminer).

Vous avez connecté votre compte Automower® Connect à IFTTT et créé un applet pour contrôler votre robot tondeuse Automower® avec IFTTT.

Activer ou désactiver un applet IFTTT

Pour activer un applet IFTTT, appuyez sur le curseur Connect (Connecter).

Pour désactiver un applet IFTTT, appuyez sur le curseur Connected (Connecté).

Supprimer un applet IFTTT

Pour supprimer une applet IFTTT, appuyez sur l'applet et sélectionnez Archive (Archiver).

Plus d'informations

Supprimer la connexion entre le système IFTTT et votre compte Automower® Connect

Pourquoi le système IFTTT ne démarre-t-il pas mon robot tondeuse Automower® ?

*Pour utiliser IFTTT avec Automower® 330X, il est nécessaire d'installer le kit Automower® Connect.