Automower®22.04.2024

Comment régler la largeur de couloir dans une installation Automower®

Lorsque vous suivez le câble périphérique ou le câble guide vers et depuis la station de charge ou à travers un passage, votre robot tondeuse Automower® se déplace à une distance variable du câble, afin de réduire le risque de formation de traces. La zone à côté du câble empruntée par le robot tondeuse s'appelle un « couloir ».

Remarque : lorsque la tondeuse se déplace le long du câble guide en direction de la station de charge, elle le fait toujours sur la gauche de ce dernier.

Avec la fonction de détection automatique des passages, la largeur de couloir est automatiquement ajustée, mais pour plusieurs modèles, elle peut être réglée manuellement, par exemple en cas de passage étroit où la tondeuse se coince souvent.

Comment définir la largeur de couloir

Le couloir de câble périphérique correspond à la zone adjacente au câble périphérique et le couloir guide est la zone adjacente au câble guide. Les largeurs de couloir disponibles et qui peuvent être réglées dépendent du modèle Automower® que vous possédez.

Vous pouvez définir une largeur de couloir entre 1 et 9. Le réglage d'usine est de 6 pour le câble périphérique et de 9 pour le câble guide. Si vous définissez la valeur sur 0, le robot tondeuse dépasse le milieu du câble guide.

Écran de la tondeuse : Installation > Avancé > Largeur de couloir

Automower® Connect : Plus > Paramètres > Installation > Largeur de couloir