Automower®11.02.2024

So verbinden Sie das Begrenzungskabel und das Leitkabel mit der Automower®-Ladestation

Wenn Sie mit der Installation der Begrenzungs- und Leitkabel in Ihrer Automower®-Installation fertig sind, sind im nächsten Schritt die Kabel an die Ladestation anzuschließen. Beachten Sie bei Automower® NERA-Modellen, dass alle Anschlussklemmen von der Vorderseite der Ladestation aus zugänglich sind, nicht von der Rückseite.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Kabel an die Ladestation anzuschließen:

1. Bereiten Sie die Kabel vor: Verwenden Sie Automower®-Verbinder, um die Kabel zu verbinden. Öffnen Sie die Automower®-Anschlussklemme, legen Sie das Kabel hinein und schließen Sie die Anschlussklemme mit einer Zange. Kürzen Sie das Kabel so, dass es jeweils 1–2 cm (0,4–0,8 Zoll) über die Anschlussklemme hinausragt.

1. Zugang zur Ladestation: Kippen Sie die Oberseite der Ladestation. Öffnen Sie bei Automower® NERA-Modellen auch die Abdeckung.

2. Anschließen des Begrenzungskabels: Schieben Sie den rechten Verbinder durch den rechten Schlitz in der Ladestation und befestigen Sie ihn am Metallstift mit der Markierung „AR“. Wiederholen Sie diesen Schritt mit dem linken Verbinder, und befestigen Sie ihn am Stift mit der Markierung „AL“.

3. Anschließen des Leitkabels: Schieben Sie den Verbinder auf den Metallstift mit der Markierung „GUIDE“, „G1“, „G2“ oder „G3“. Die Anzahl der verfügbaren Stifte und unterstützten Leitkabel hängt von Ihrem spezifischen Automower®-Modell ab. Automower® 320 NERA und 310E NERA verfügen über drei Leitkabelanschlüsse, unterstützen aber nur zwei Leitkabel, sodass nur G1 und G2 verwendet werden können. Das Anschließen eines Leitkabels an G3 funktioniert nicht. Bei Automower® 410XE NERA, 430X NERA und 450X NERA können alle drei Leitkabel verwendet werden.

4. Sichern der Ladestation: Wenn das Begrenzungskabel und die Leitkabel mit der Ladestation verbunden sind, können Sie die Ladestation mit den mitgelieferten Schrauben am Boden befestigen.

Tipp: Sie sollten die Kabel mit Kabeletiketten kennzeichnen, um sie mühelos wieder miteinander zu verbinden, insbesondere wenn die Ladestation im Winter drinnen gelagert wird.

Weitere Informationen zu Automower®-Installationen finden Sie in diesen Artikeln und im folgenden Video:

So installieren Sie das Begrenzungskabel in einer Automower® Installation

So verlegen Sie ein Leitkabel in einer Automower® Installation

Wenn Sie persönliche Unterstützung bei Ihrem Automower® Mähroboter benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Husqvarna Händler vor Ort.