Entretien d'un souffleur de feuilles

Pour qu'un souffleur de feuilles fonctionne de manière optimale, son entretien doit être effectué à des intervalles définis. Certains travaux d'entretien peuvent être effectués facilement, tandis que d'autres doivent être effectués par le revendeur agréé.

Entretien d'un souffleur de feuilles à essence

• Nettoyez les pièces externes du produit avec un chiffon sec. N'utilisez pas d'eau.
  • Contrôlez le bon fonctionnement de la poignée de commande.
  • Contrôlez le bon fonctionnement de l'interrupteur marche/arrêt.
  • Vérifiez si le moteur, le réservoir de carburant et les conduites de carburant présentent des fuites.
  • Nettoyez le filtre à air et remplacez-le si nécessaire. Comment nettoyer ou remplacer le filtre à air de votre souffleur de feuilles
  • Serrez les écrous et les vis.
  • Examinez la prise d'air et assurez-vous qu'elle n'est pas obstruée.
  • Nettoyez le réservoir de carburant.
  • Vérifiez tous les câbles et tous les raccords.

Entretien d'un souffleur de feuilles à batterie

AVERTISSEMENT : Retirez la batterie avant d'effectuer toute opération d'entretien.

• Nettoyez les pièces externes du produit avec un chiffon sec. N'utilisez pas d'eau.
  • Les poignées doivent toujours être propres, sèches et sans traces d'huile ni de graisse.
  • Assurez-vous que le bouton marche/arrêt fonctionne correctement et n'est pas endommagé.
  • Vérifiez que la gâchette de puissance et son blocage fonctionnent en toute sécurité.
  • Assurez-vous que toutes les commandes fonctionnent et ne sont pas endommagées.
  • Assurez-vous que les vis et les écrous sont serrés.
  • Assurez-vous que le bouton de déverrouillage de la batterie fonctionne et verrouille la batterie au produit.
  • Vérifiez que le chargeur de batterie n'est pas endommagé et fonctionne correctement.
  • Assurez-vous que la batterie n'est pas endommagée.
  • Assurez-vous que la batterie est chargée.
  • Assurez-vous que la prise d'air du moteur n'est pas encrassée. Nettoyez la prise d'air avec de l'air comprimé.
  • Nettoyez la prise d'air du ventilateur.
  • Contrôlez les connexions entre la batterie et le produit.