Automower®17.05.2024

Utilisation d'un robot tondeuse Husqvarna Automower® partagée sur plusieurs adresses

Vous avez la possibilité d'utiliser le même robot tondeuse Automower® à plusieurs adresses différentes. Le nombre d'installations possibles par robot tondeuse dépend du modèle Automower® que vous possédez.

Si votre modèle Automower® prend en charge l'utilisation de profils de tonte, il devient encore plus pratique. Les profils de tonte vous permettent d'enregistrer les paramètres du produit liés aux différentes stations de charge et zones de travail.

Nombre d'installations par robot tondeuse

Le nombre d'installations possibles varie en fonction du modèle de votre robot tondeuse :

• Husqvarna Automower® 405X, 415X, 435X AWD et tous les modèles Husqvarna Automower® NERA : vous pouvez avoir jusqu'à 10 installations, qui peuvent être gérées via l'application Automower® Connect.
  • Autres modèles Husqvarna Automower® : jusqu'à 3 installations sont possibles, chacune pouvant être gérée via l'écran du robot tondeuse.

Veuillez noter que l'Automower® Aspire R4 ne prend pas en charge les profils de tonte.

Utilisation d'un robot tondeuse Automower® pour des emplacements géographiquement distants

Installation de l'Automower avec deux stations de charge

Si vous souhaitez utiliser le même robot tondeuse Automower®, par exemple dans votre résidence principale et dans votre maison de vacances, vous aurez besoin d'une station de charge et d'un câble périphérique ou d'une installation à périphérique virtuelle EPOS™ sur chaque site. Une fois ces installations en place, vous pouvez facilement configurer deux profils de tonte dans le menu du robot tondeuse ou dans l'application Automower® Connect. Basculez entre ces profils lorsque vous emmenez votre robot tondeuse d'une adresse à l'autre.

Pré-requis

• Un modèle Automower® prenant en charge les profils de tonte.
  • Une station de charge à chaque emplacement.
  • Pour les installations à câble périphérique : une installation câblée à chaque adresse.
  • Pour les installations à périphérie virtuelle EPOS™ : une station de référence à chaque adresse.

Utilisation de profils de tonte dans plusieurs installations

Les profils de tonte vous permettent d'enregistrer des groupes de paramètres pour différentes installations. En fonction du modèle de votre robot tondeuse, vous pouvez accéder aux profils de tonte depuis l'écran du robot tondeuse ou de l'application Automower® Connect.

Accéder aux profils de tonte depuis l'écran du robot tondeuse

1. Accédez à Menu > Réglages > Profils sur l'écran de l'Automower®.
  2. Sélectionnez Profils utilisateur.
  3. Sélectionnez le profil A, B ou C.
  4. Renommez le profil comme vous le souhaitez.

Accès aux profils de tonte dans l'application Automower® Connect

1. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  2. Accédez à Réglages > Gérer les profils.
  3. Pour créer un nouveau profil, cliquez sur le symbole plus en haut à droite.
  4. Basculez facilement d'un profil à l'autre selon vos besoins.

Pour en savoir plus sur les profils de tonte, cliquez ici : Comprendre les profils de tonte dans les installations Automower® Husqvarna.

Utilisation d'un robot tondeuse Automower® sur des pelouses adjacentes mais séparées l'une de l'autre

Vous pouvez désigner une autre pelouse comme zone secondaire, par exemple une pelouse à proximité immédiate, telle que celle d'un voisin, ou si vous gérez des zones de pelouse adjacentes mais séparées l'une de l'autre. Dans ce cas, seule une installation avec une même station de charge et un même câble périphérique sont nécessaires. Toutefois, n'oubliez pas que la longueur maximale du câble périphérique est de 800 mètres / 2 624 pieds. Dans ce type d'installation, il n'y a pas de passage entre les deux zones. Vous devrez par conséquent déplacer manuellement le robot tondeuse entre elles et sélectionner Zone secondaire lors du démarrage du robot tondeuse. Découvrez-en plus sur comment créer une zone secondaire dans une installation Automower®.

Pré-requis

• Un modèle Automower® prenant en charge les zones secondaires.
  • Une installation à câble périphérique couvrant l'ensemble de la zone de travail, y compris les zones de travail principale et secondaire.

Veuillez noter que dans les installations à périphérie virtuelle EPOS™, les zones de pelouse éloignées sont à configurer comme des zones de travail séparées et à gérer dans l'application Automower® Connect.

Installation Automower avec zone secondaire
.

Pour obtenir une assistance personnalisée pour votre robot tondeuse, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.