Garer votre tondeuse à l'aide de Google Agenda

Homme et tondeuse dans un jardin

Si vous avez un ou plusieurs événements à venir dans votre jardin, par exemple un barbecue, au cours desquels vous souhaitez que votre robot tondeuse Automower® soit stationné, vous pouvez désormais ajouter l'événement à votre calendrier Google et utiliser une connexion intelligente dans Automower® Connect pour stationner la tondeuse durant ces événements.

Activer la connexion intelligente

1. Dans l'application Automower® Connect, appuyez sur le bouton Plus et sélectionnez Smart Home.
  2. Si c'est la première fois que vous utilisez une connexion intelligente ou une applet IFTTT, reportez-vous à la section Prise en main des connexions intelligentes dans l'application Automower® Connect.
  3. Sélectionnez Garer votre tondeuse à l'aide de Google Agenda.
  4. Pour activer la connexion, appuyez sur le curseur de connexion Google.
  5. Si vous configurez cette connexion pour la première fois, vous devez vous connecter à votre compte Google et autoriser IFTTT à accéder à votre calendrier Google et à ses données. Saisissez les informations d'identification du compte Google que vous souhaitez connecter à IFTTT.
  6. Indiquez le mot-clé permettant de stationner automatiquement la tondeuse Automower®. Il peut s'agir d'un mot ou d'une expression qui déclenche le stationnement de la tondeuse chaque fois que l'application le détecte dans votre calendrier.
  7. Sélectionnez le calendrier à utiliser.
  8. Sélectionnez la tondeuse que vous souhaitez contrôler (si plusieurs tondeuses sont connectées à votre compte Automower® Connect). Une seule tondeuse à la fois peut être contrôlée par la connexion intelligente.
  9. Appuyez sur Enregistrer.
  10. Créez un ou plusieurs événements dans votre calendrier Google à l'aide du mot-clé que vous avez spécifié dans le titre ou la description.

Désormais, votre tondeuse se stationnera automatiquement lors de chaque événement de votre calendrier contenant le mot-clé. Elle recommencera à fonctionner selon le programme de tonte normal une fois l'activité du calendrier terminée.

Pour en savoir plus sur le service de calendrier utilisé, consultez la page Calendrier Google. Actuellement, le seul calendrier pris en charge est Google Agenda, mais d'autres calendriers pourront être ajoutés à l'avenir. (Bien sûr, en utilisant IFTTT, vous pouvez toujours créer votre propre applet avec un calendrier de votre choix pris en charge par IFTTT.)

Désactiver la connexion intelligente

Pour désactiver la connexion intelligente afin qu'elle ne déclenche pas le stationnement de votre tondeuse même si l'entrée du calendrier correspond à votre mot-clé de stationnement, il vous suffit de la déconnecter en appuyant à nouveau sur le curseur.