Automower®23/04/2024

Que signifie la présence d'un voyant bleu fixe sur la station de charge Automower® ?

Un voyant bleu fixe sur la station de charge de votre robot tondeuse Automower® signifie que le signal du câble périphérique est faible. Ce problème est généralement dû à un endommagement du câble périphérique, ou à une longueur de boucle de câble périphérique dépassant la valeur maximale recommandée. Aucune action n'est requise si le robot tondeuse fonctionne comme prévu.

• Vérifiez si la longueur du câble périphérique dépasse la valeur maximale recommandée, à savoir 800 m/2 600 pieds. Raccourcissez-le si nécessaire, par exemple en réduisant la zone de travail ou en remplaçant les îlots par des barrières avec lesquelles le robot tondeuse peut entrer en collision.
  • Vérifiez si le câble périphérique a été endommagé (par exemple, pendant le jardinage) et remplacez la section endommagée du câble par une nouvelle boucle de câble, le cas échéant. Consultez la section expliquant comment trouver une rupture de câble dans votre installation Automower®.

Notre assistant produit peut également vous aider à localiser une rupture de câble.