Le robot tondeuse Automower® est déconnecté, ne se connecte pas ou n'effectue pas l'appairage

Il est facile de se connecter à un robot tondeuse Automower® depuis l'application Automower® Connect sur un appareil mobile. Parfois, les choses tournent mal et la connexion ou l'appairage échoue, ou la tondeuse se déconnecte.

Il existe plusieurs causes possibles de problèmes de connexion ou d'appairage. Les solutions varient en fonction du modèle d'Automower®, de la manière dont vous essayez de vous connecter (connexion Bluetooth, Wi-Fi ou cellulaire), si vous avez déjà été connecté à la tondeuse, de l'état ou des paramètres de la tondeuse, de votre appareil mobile ou de l'application Automower® Connect, de la couverture du réseau Wi-Fi ou cellulaire, et ainsi de suite.

Dans de nombreux cas, un simple redémarrage de la tondeuse ou de votre appareil mobile suffit, mais si le problème persiste ou se produit fréquemment, vous devrez peut-être effectuer une recherche de pannes. Le moyen le plus simple de résoudre le problème est d'utiliser notre assistant produit. Il vous guidera étape par étape vers une solution en fonction de vos conditions spécifiques.

Ouvrir l'assistant produit

Si vous préférez ne pas utiliser l'assistant produit, essayez les solutions courantes suivantes pour les tondeuses déconnectées, non connectées ou non appairées :

• Redémarrez le robot tondeuse.
  • Redémarrez votre téléphone et assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Automower® Connect.
  • Pour les modèles Bluetooth, assurez-vous que vous êtes à portée du réseau Bluetooth de votre robot tondeuse et que la fonction Bluetooth est activée sur votre appareil.
  • Pour les modèles utilisant la connectivité cellulaire, assurez-vous que votre appareil mobile et votre robot tondeuse disposent d'une couverture réseau.
  • Pour les modèles utilisant la connectivité Wi-Fi, assurez-vous que le réseau Wi-Fi est connecté à Internet.

Plus d'informations :