Automower®08.04.2024

Pourquoi mon robot tondeuse Automower® ne tond-il qu'une partie de la pelouse ?

Plusieurs facteurs peuvent amener votre robot tondeuse Automower® à ne tondre qu'une partie de la pelouse ou à omettre certaines zones. Pour diagnostiquer et résoudre le problème, suivez les étapes de dépannage ci-après :

Connexions à la station de charge

Une mauvaise connexion à la station de charge peut conduire le robot tondeuse à ne fonctionner que sur certaines parties de la pelouse. Assurez-vous que le câble guide est connecté à la broche G1/G2/G3 de la station de charge, et non à la broche AR ou AL.

Comment brancher le câble périphérique et les câbles guides à la station de charge.

Réglages de configuration de la zone de tonte

Assurez-vous que la configuration de la zone de tonte dans l'application Automower® Connect ou sur l'écran du robot tondeuse correspond aux besoins de l'installation.

• Dans l'application Automower® Connect : Sélectionnez Plus > Réglages > Installation > Configuration de la zone de tonte.
  • Sur l'écran du robot tondeuse : Accédez à Installation > Configuration de la zone de tonte.

Zones de travail et programmes : technologie AIM

S'applique uniquement aux robots tondeuses prenant en charge la technologie AIM,

Si vous avez désactivé le programme pour Ma pelouse dans l'application Automower® Connect, le robot tondeuse ne tondra que les parties de votre pelouse comprises dans une zone de travail programmée. Si une partie de votre pelouse est comprise dans une zone de travail non programmée, ou n'est pas du tout comprise dans une zone de travail, la partie en question ne sera pas tondue.

Si vous avez désactivé Ma pelouse, assurez-vous de créer des zones de travail couvrant l'ensemble de votre pelouse et d'établir des programmes pour chaque zone en fonction de vos besoins.

Zones d'exclusion : technologie AIM

S'applique uniquement aux robots tondeuses prenant en charge la technologie AIM,

Le robot tondeuse ne peut pas accéder aux zones que vous avez désignées comme zones d'exclusion dans l'application Automower® Connect.

Vérifiez vos zones d'exclusion dans l'application et supprimez toutes celles non souhaitées.

Contactez votre revendeur Husqvarna local si vous avez besoin d'aide concernant l'installation ou le fonctionnement de votre robot tondeuse Automower®.