Problème de connexion Bluetooth au robot tondeuse Automower®

Le Bluetooth offre normalement une connexion stable à l'application Automower® Connect et à votre tondeuse tant que vous vous trouvez à moins de 30 mètres/100 pi de la tondeuse et qu'aucun obstacle ne se trouve entre vous et la tondeuse. Dans certains cas, vous pouvez cependant rencontrer des problèmes d'appairage ou de connexion à l'application Automower® Connect.

Recherche de pannes de la connexion Bluetooth :

Dans de nombreux cas, un simple redémarrage de la tondeuse ou de votre appareil mobile suffit, mais si le problème persiste ou se produit fréquemment, vous devrez peut-être effectuer une recherche de pannes. Le moyen le plus simple de résoudre le problème est d'utiliser notre assistant produit. Il vous guidera étape par étape vers une solution en fonction de vos conditions spécifiques.

Ouvrir l'assistant produit

Si vous préférez ne pas utiliser l'assistant produit, consultez les informations ci-dessous :

Recherche de pannes générale

• Êtes-vous à portée Bluetooth ? Assurez-vous d'être suffisamment près (30 mètres/100 pi) de la tondeuse. Vous devez rester à proximité de la tondeuse jusqu'à ce que l'appairage soit terminé.
  • Avez-vous attendu assez longtemps ? Attendez un peu plus longtemps. La connexion du produit peut prendre un certain temps, en particulier si votre tondeuse a été redémarrée récemment.
  • Y a-t-il une autre connexion Bluetooth active ? Vérifiez que votre tondeuse n'est pas déjà connectée à un autre appareil. Les modèles Automower® NERA prennent en charge deux connexions Bluetooth à la fois, mais tous les autres modèles ne prennent en charge qu'une seule connexion Bluetooth active à la fois.
  • Avez-vous activé les services de localisation et l'accès Bluetooth ? Vérifiez les paramètres Bluetooth de votre téléphone et de l'application Automower® Connect. Pour Android, vous devez également vérifier vos services de localisation. Voir Activer les services de localisation et l'accès Bluetooth.
  • Essayez-vous de vous connecter à la bonne tondeuse ? Si vous avez plusieurs robots tondeuses, assurez-vous que vous essayez de vous connecter au bon. Vérifiez le numéro de série (figurant sur la plaque signalétique de la tondeuse).

Appairage Bluetooth

• Pour les instructions générales, consultez la rubrique Comment ajouter un robot tondeuse Automower® à Automower® Connect ?.
  • La tondeuse est-elle en mode appairage ? Redémarrez la tondeuse et essayez de l'appairer à nouveau. Le redémarrage de la tondeuse déclenche le mode d'appairage Bluetooth pendant 180 secondes pour tous les robots tondeuses fabriqués après 2018.
  • L'option Connect@Home n'est pas disponible sur l'écran de la tondeuse sous Accessoires ? Redémarrez la tondeuse. Le redémarrage de la tondeuse déclenche le mode d'appairage Bluetooth pendant 180 secondes pour tous les robots tondeuses fabriqués après 2018.
  • Votre téléphone est-il déjà appairé à votre tondeuse ? Vérifiez si votre tondeuse est déjà appairée à votre appareil Automower® Connect :
    • Ouvrez la liste des produits connectés en Bluetooth à votre appareil : Pour les utilisateurs d'iPhone: Sélectionnez Paramètres > Bluetooth. | Pour les utilisateurs d'Android : Effectuez un balayage du haut de l'écran vers le bas. Assurez-vous que le Bluetooth est activé. Appuyez de manière prolongée sur Bluetooth.
    • Si la tondeuse apparaît dans la liste, désappairez-la de votre appareil : Pour les utilisateurs d'iPhone: Désappairez votre tondeuse. | Pour les utilisateurs d'Android : Désappairez votre tondeuse.
    • Essayez à nouveau d'appairer votre appareil avec votre tondeuse, en suivant les instructions de l'application Automower® Connect.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si la connexion ne fonctionne toujours pas après avoir essayé les solutions ci-dessus, contactez votre revendeur local.