robotics-221.02.2024

Comment contrôler votre robot tondeuse Automower® avec l'Assistant Google

Découvrez comment communiquer avec votre robot tondeuse Automower® à l'aide de l'Assistant Google. Que vous souhaitiez démarrer, mettre en pause ou vérifier l'état de votre robot tondeuse, ce guide fournit des exemples de commandes vocales qui vous permettent de contrôler les robots tondeuses intégrés à vos appareils Google Home.

Configuration de votre robot tondeuse Automower® avec l'Assistant Google

Avant de pouvoir contrôler votre robot tondeuse avec l'Assistant Google, il doit être ajouté en tant qu'appareil dans votre application Google Home. Pour connaître les instructions concernant cette procédure, reportez-vous à la section Ajouter un robot tondeuse Automower® à Google Home.

Langues prises en charge

Pour plus d'informations sur les langues prises en charge pour contrôler votre robot tondeuse avec Google Home, reportez-vous à la section Langues prises en charge par l'Assistant Google.

Activation de l'Assistant Google

L'Assistant Google est toujours prêt à vous aider quand et où vous en avez besoin. Dites simplement « Hey Google » ou « OK Google », puis prononcez l'une des commandes ci-dessous pour contrôler votre robot tondeuse.

Pour plus d'informations sur l'activation de l'Assistant Google, reportez-vous à la section Utilisation des recherches et actions vocales Hey Google.

Attribuer un nom à votre robot tondeuse

Lorsque vous donnez des commandes à votre robot tondeuse, vous pouvez utiliser les noms suivants :

• « Automower » ou « robot tondeuse » (si vous n'avez qu'un seul robot tondeuse dans votre Google Home).
  • Le nom spécifique du robot tondeuse, comme « Hawaï », comme dans les exemples ci-dessous. Le nom du robot tondeuse est spécifié dans l'application Automower® Connect, sous Mes tondeuses > Détails de la tondeuse. Nous vous recommandons de choisir un nom de robot tondeuse facile à prononcer pour éviter les malentendus avec l'Assistant Google.
  • « Tous les Automower » ou « tous les robots tondeuses » (si vous avez ajouté plusieurs robots tondeuses à votre Google Home).

Commandes

Démarrer

À condition que la tondeuse soit suffisamment chargée, cette commande démarre la tondeuse pendant 12 heures, annulant ainsi le programme. Au bout de 12 heures, la tonte reprend selon le programme.

Lorsque vous utilisez la commande, vous êtes invité à saisir le code PIN Google. Pour définir un code PIN Google, ouvrez l'application Automower® Connect, appuyez sur l'icône de menu, sélectionnez Compte > Code PIN Google et saisissez un code à quatre chiffres. Pour plus d'informations sur le code PIN Google, reportez-vous à la section Définir un code PIN Google dans l'application Automower® Connect.

Exemples :

• « Démarrer Automower »
  • « Démarrer Hawaï »
  • « Démarrer tous mes robots tondeuses »

Remarque : Si quelqu'un a appuyé sur le bouton STOP de votre tondeuse, l'Assistant Google ne peut pas redémarrer la tondeuse. Vous devez alors saisir le code PIN sur le clavier du robot tondeuse et fermer la trappe pour le redémarrer.

Reprendre

Cette commande reprend le fonctionnement conformément au programme, par exemple si le robot tondeuse est en pause ou en stationnement. La commande ne démarre la tondeuse que si elle est programmée pour fonctionner. Si la tondeuse est en charge, elle démarre lorsque la batterie est suffisamment chargée.

Exemples :

• « Reprendre Automower »
  • « Reprendre Hawaï »
  • « Reprendre tous mes robots tondeuses »

Remarque : Si quelqu'un a appuyé sur le bouton STOP de votre tondeuse, l'Assistant Google ne peut pas redémarrer la tondeuse. Vous devez alors saisir le code PIN sur le clavier du robot tondeuse et fermer la trappe pour le redémarrer.

Stationner

Cette commande renvoie votre robot tondeuse à la station de charge, où il restera pendant toute la durée de la session de tonte actuelle.

Lorsque la session de tonte suivante commence (par exemple, le jour suivant), la commande de stationnement n'est plus valide et votre robot tondeuse recommence à tondre votre pelouse selon le programme.

Exemples :

• « Stationner Automower »
  • « Arrimer Hawaï »
  • « Renvoyer le robot tondeuse à la maison »
  • « Stationner tous mes robots tondeuses »

Mettre en pause

Cette commande met votre robot tondeuse en pause à son emplacement actuel jusqu'à ce que vous émettiez une nouvelle commande. Lorsque vous utilisez une commande de pause, vous pouvez facilement redémarrer votre tondeuse grâce à l'Assistant Google ou l'application Automower® Connect. Si vous souhaitez mettre votre robot tondeuse en pause pendant plus de 25 minutes, nous vous recommandons plutôt de le stationner.

Exemples :

• « Mettre en pause Hawaï »
  • « Arrêter le robot tondeuse »
  • « Arrêter Automower »

Statut

Cette commande fournit un aperçu de l'activité actuelle de votre robot tondeuse.

Exemple :

• « Que fait Hawaï ? »
  • « Automower fonctionne-t-il ? »
  • « Quel est le niveau de batterie d'Hawaï ? »
  • « Que font mes robots tondeuses ? »

Commandes supplémentaires

L'Assistant Google peut répondre à toutes les commandes standard, telles que « Répète ».

Ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Pour les robots tondeuses prenant en charge la technologie AIM

Pour les robots tondeuses prenant en charge la technologie AIM, les commandes suivantes sont possibles :

Activer et désactiver les zones d'exclusion

Cette commande vous permet d'activer et de désactiver les zones d'exclusion pour un robot tondeuse, en utilisant le nom que vous avez attribué aux zones d'exclusion de votre pelouse.

Exemples :

• « Activer la zone d'exclusion terrain de jeu »
  • « Désactiver la zone d'exclusion terrain de jeu »
  • « Activer la zone terrain de jeu »
  • « Désactiver la zone terrain de jeu »

Démarrer le robot tondeuse dans une zone spécifique

Cette commande vous permet de démarrer le robot tondeuse dans une zone de travail spécifique, désignée comme une « zone » dans Google Home.

Exemples :

• « J'ai besoin qu'Hawaï commence à fonctionner à l'arrière du jardin »
  • « Démarrer Hawaï à l'avant du jardin »

Pour les robots tondeuses équipés de phares

Activer et désactiver les phares de votre robot tondeuse

Cette commande vous permet d'allumer/d'éteindre les phares de votre robot tondeuse.

Exemples :

• « Activer les phares de mon robot tondeuse »
  • « Activer les lumières de mon robot tondeuse »
  • « Allumer les lumières d'Hawaï »
  • « Désactiver les lumières d'Hawaï »

Veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local si vous avez besoin d'aide supplémentaire avec votre robot tondeuse Automower®.