Comment créer un îlot dans une installation Automower®

Si vous ne souhaitez pas que votre tondeuse pénètre dans certaines zones de votre pelouse, telles que les parterres de fleurs ou les parties rocailleuses, nous vous recommandons de créer des îlots avec le câble périphérique.

L'exemple ci-dessous montre des îlots créés autour d'un parterre de fleurs et d'un arbre.

Créer un îlot

Posez le câble en partant de l'extrémité, jusqu'à entourer l'obstacle. La direction est très importante, il ne faut pas croiser le câble. Si vous venez de la droite, commencez du côté droit de l'obstacle.

Lorsque vous refermez le cercle, serrez les câbles l'un contre l'autre sur le chemin de retour. Le signal est alors annulé ; la tondeuse ne l'enregistre pas et continue en traversant les deux câbles. Si vous croisez les câbles, le robot tondeuse ne reconnaît pas l'îlot comme tel. Il ne peut pas passer et s'arrête.

Comme les robots tondeuses Automower® sont conçus pour gérer les bosses modérées, les obstacles, tels que les arbres n'ont pas toujours besoin d'être isolés par le câble périphérique. Vérifiez cependant que leurs racines ne sont pas apparentes, car elles peuvent endommager les lames de coupe.

Création d'un îlot

Contrôle de zone temporaire

Si vous souhaitez empêcher temporairement votre robot tondeuse de tondre une surface spécifique, Husqvarna offre plusieurs solutions* pour le contrôle de zone dans votre jardin, par exemple, lors de la floraison au printemps, lorsque les enfants utilisent une piscine gonflable en été ou lorsqu'une zone comporte de l'herbe fraîchement semée.

• Technologie AIM | Si vous disposez d'un modèle Automower® prenant en charge la technologie AIM, vous pouvez créer une zone d'exclusion virtuelle pour empêcher la tondeuse de tondre dans cette zone.
  • Automower® FlexiFence | Automower® FlexiFence est un câble périphérique à batterie qui crée une zone d'exclusion temporaire sans qu'il soit nécessaire de le brancher au câble périphérique principal.
  • Commutateur de zone Automower® | Le commutateur de zone Automower® est utilisé pour couper le câble périphérique, créant ainsi efficacement des zones qui peuvent être facilement activées ou désactivées.
  • Barrière temporaire Automower® | Arches en acier fiables et robustes, faciles et rapides à installer et à déplacer, sans réglage des programmes ou périphéries.
    Barrière temporaire

*La disponibilité peut varier d'un marché à l'autre.

Installations virtuelles

Les informations ci-dessus s'appliquent aux installations Automower® utilisant un câble périphérique. Pour en savoir plus sur les installations Automower® sans fil utilisant la technologie EPOS™, reportez-vous à la section Installation virtuelle.