Comment ajouter un robot tondeuse Automower® à Automower® Connect ?

Femme avec un smartphone et un Automower dans le jardin

L'application Automower® Connect vous offre un contrôle total de votre tondeuse depuis votre appareil mobile. À l'aide de l'application, vous pouvez démarrer, arrêter ou stationner votre tondeuse, mais aussi vérifier et ajuster ses réglages, et bien plus encore.

Commencez par télécharger l'application, créer un compte et ajouter vos robots tondeuses à l'application.

Télécharger l'application Automower® Connect

Pour vous connecter à votre tondeuse à l'aide d'un téléphone ou d'un appareil similaire, vous devez télécharger l'application Automower® Connect. L'application Automower® Connect est disponible pour les appareils iOS et Android.

Vous trouverez l'application Automower® Connect là où vous téléchargez habituellement vos applications :

Google Play | App Store

Créer un compte Husqvarna

Il n'est pas nécessaire d'avoir un compte pour utiliser l'application Automower® Connect pour contrôler votre robot tondeuse Automower®, mais cela offre de nombreux avantages. Nous vous recommandons donc d'en créer un si vous ne l'avez pas encore fait.

1. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  2. Appuyez sur S'inscrire pour créer un compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Ajouter un robot tondeuse Automower® à votre compte Automower® Connect

1. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  2. Sélectionnez Connexion et saisissez vos identifiants de compte.
  3. S'il s'agit de la première tondeuse que vous ajoutez, sélectionnez Ajouter Automower®. Sinon, sélectionnez Plus > Mes tondeuses et appuyez sur le signe plus (+).
  4. Sélectionnez votre modèle de tondeuse.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour appairer votre appareil à votre tondeuse.

Votre robot tondeuse Automower® est maintenant appairé à Automower® Connect.

Ajouter un réseau Wi-Fi

Lorsqu'ils sont ajoutés à l'application Automower® Connect et appairés à l'aide du Bluetooth, certains modèles peuvent également être connectés à un ou plusieurs réseaux Wi-Fi.

Instructions détaillées pour ajouter un réseau Wi-Fi

Créer une connexion temporaire à une tondeuse (Automower® Direct)

Tous nos robots tondeuses Automower®* peuvent être connectés au moyen d’une connexion temporaire. La connexion est établie à l'aide du Bluetooth et de l'option de connexion Automower® Direct. Cette option nécessite l'application Automower® Connect, mais il n'est pas nécessaire de se connecter à un compte. Vous devez saisir le code PIN de la tondeuse et établir une nouvelle connexion chaque fois que vous souhaitez accéder à la tondeuse ou la contrôler à l'aide d'un téléphone ou d'un appareil similaire.

1. Assurez-vous d'avoir activé l'accès aux services de localisation et la fonction Bluetooth sur votre appareil. Voir Activer les services de localisation et l'accès Bluetooth.
  2. Ouvrez l'application Automower® Connect.
  3. Sélectionnez Automower® Direct.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

*Produit en 2018 ou après. Ne s'applique pas au modèle Automower® 105.

Différentes méthodes de connexion

Les robots tondeuses Automower® utilisent une technologie différente pour se connecter à l'application Automower® Connect. Selon le modèle, votre robot tondeuse prendra en charge une ou plusieurs des technologies ci-dessous.

Connexion cellulaire

Grâce à une connexion cellulaire, le robot tondeuse peut se connecter à l'application Automower® Connect et au Cloud Husqvarna. Cela vous permet de contrôler la tondeuse où que vous soyez et à tout moment (lorsque la tondeuse dispose d'une couverture cellulaire). Cela vous permet en outre de localiser votre tondeuse en cas de vol et de recevoir des notifications push et des alarmes.

Connexion Bluetooth

Avec une connexion Bluetooth, le robot tondeuse peut se connecter à l'application Automower® Connect lorsque vous êtes à portée Bluetooth, à moins de 30 m/100 pi du robot tondeuse. Cela vous permet de contrôler la tondeuse lorsque vous êtes à proximité. Cette option est parfois appelée Automower® Connect@Home.

Les modèles Automower® standard prennent en charge une connexion Bluetooth active à la fois, tandis que les modèles NERA prennent en charge deux connexions Bluetooth actives à la fois.

Connexion Wi-Fi

Grâce à une connexion Wi-Fi, le robot tondeuse peut se connecter à l'application Automower® Connect et au Cloud Husqvarna. Cela vous permet de contrôler la tondeuse où que vous soyez et à tout moment (lorsque la tondeuse dispose d'une couverture Wi-Fi).

Principales différences

De nombreuses fonctionnalités sont strictement identiques dans l'application Automower® Connect, quelle que soit la manière dont vous vous connectez à la tondeuse. Toutefois, il convient de tenir compte de certaines différences importantes. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des principales caractéristiques qui diffèrent.

FonctionnalitéConnexion cellulaireConnexion Wi-FiConnexion Bluetooth (Connect@Home)Connexion temporaire (Automower® Direct)
Mode connectéOuiOuiOuiNon
Ajouter la tondeuse au compteOuiOuiOuiNon
TélécommandeContrôle de n'importe où et à tout moment lorsque la tondeuse dispose d'une couverture cellulaireContrôle de n'importe où et à tout moment lorsque la tondeuse dispose d'une couverture Wi-FiContrôle lorsque vous êtes à portée Bluetooth de la tondeuse (30 m/100 pi)Contrôle lorsque vous êtes à portée Bluetooth de la tondeuse (30 m/100 pi)
Vue carte par satelliteOuiOui*NonNon
Suivi GPS en cas de volOuiNonNonNon
Notifications pushOuiOuiNonNon

*Ne s'applique pas au modèle Automower® Aspire™ R4.

Notez que certaines exceptions s'appliquent à notre gamme professionnelle.

Combien de robots tondeuses Automower® puis-je ajouter dans Automower® Connect ?

Vous pouvez ajouter autant de robots tondeuses Automower® que vous le souhaitez dans votre application Automower® Connect. Il n'y a pas de maximum à respecter.

Notez que si vous disposez d'un parc complet de robots tondeuses, vous bénéficierez d'une meilleure vue d'ensemble et d'un meilleur contrôle sur vos tondeuses en utilisant Husqvarna Fleet Services.

Problème de connexion ou d'ajout d'une tondeuse ?

Il est généralement facile se connecter à un robot tondeuse Automower®. Cependant, des problèmes peuvent survenir, la connexion ou l'appairage peuvent échouer et la tondeuse peut se déconnecter.

Dépannez la connexion ici

Voir également :

Quels robots tondeuses Automower® peuvent être contrôlés par Automower® Connect ?

Quelle est la différence entre Automower® Connect et Husqvarna Connect ?

Comment savoir si mon robot tondeuse Automower® est équipé d'un kit Automower® Connect ?