robotics-204.03.2024

À quelle température puis-je utiliser, charger et remiser mon robot tondeuse Automower® ?

Pour des raisons de sécurité, votre robot tondeuse Automower® ne peut fonctionner que lorsque la température se situe dans une plage spécifique. Si la température est en dehors de ces limites, le robot tondeuse ne démarrera pas, afin d'éviter d'endommager le produit en raison de températures extrêmes.

Le tableau suivant décrit les plages de températures pour le fonctionnement, le remisage et la charge des robots tondeuses Automower® :

ObjectifTempérature (°C)Température (°F)
Fonctionnement0-5032-122
Remisage0-5032-122
Charge0-4532-113

Pour éviter que votre tondeuse ne chauffe trop lors de la charge, assurez-vous que la station de charge est placée dans un endroit protégé des rayons du soleil.

Cliquez ici pour trouver le meilleur emplacement pour la station de charge.

Comment la température est-elle mesurée ?

La température est mesurée par un capteur situé à l'intérieur du châssis. La valeur enregistrée peut donc être légèrement différente de la température ambiante.

Entretien de la pelouse et température

Théoriquement, votre tondeuse peut fonctionner dans toute la plage de températures de fonctionnement, mais il n'est généralement pas nécessaire de tondre la pelouse lorsque la température est inférieure à environ 8 °C/40 °F (peut varier selon le type d'herbe). Cela est dû au fait que l'herbe cesse plus ou moins de pousser à cette température. De plus, l'herbe peut s'abîmer très facilement en cas de gel. Il est donc utile d'accorder un peu de repos à votre pelouse par temps froid.

Il est recommandé d'ajuster le programme en cas de basses températures. Husqvarna propose deux fonctionnalités qui peuvent vous aider à ajuster automatiquement le programme de tonte en fonction de la croissance de l'herbe et de la température ambiante :

Pour obtenir une assistance personnalisée pour votre robot tondeuse, veuillez contacter votre revendeur Husqvarna local.