Automower®01.03.2024

Welche Automower®-Mähroboter können mit der Automower® Connect-App gesteuert werden?

Alle Automower® X-Line1-Modelle (Modelle mit einem X am Ende des Namens, wie z. B. Automower® 405X) und Mäher der Serie 500 können über eine Mobilfunkverbindung mit der Husqvarna Cloud kommunizieren. So können Sie den Mäher jederzeit von überall aus mit der Automower® Connect-App und den Smart-Home-Diensten steuern. Der Mäher muss dazu über eine Mobilfunkverbindung verfügen.

Alle Automower®-Mähroboter (einschließlich der X-Line-Modelle), die 2018 oder später hergestellt wurden2, können über Bluetooth mit Automower®-Connect kommunizieren. So können Sie den Mäher über die Automower® Connect-App steuern, wenn Sie sich in der Bluetooth-Reichweite des Mähers befinden (30 m/100 ft).

Die Modelle Automower® NERA und Aspire™ R4 unterstützen zudem die Kommunikation über WLAN. Diese bietet ähnliche Vorteile wie die Kommunikation über Mobilfunk.

Modelle, die vor 2018 hergestellt wurden, verfügen nicht über die erforderlichen Komponenten und Firmware für die Kommunikation mit Automower® Connect.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Automower® Connect

Möchten Sie Automower® Connect bei einem älteren Modell verwenden?

Wenn Sie alle Funktionen der Automower® Connect-App mit einem Modell verwenden möchten, das nur über Bluetooth verfügt oder vor 2018 hergestellt wurde, können Sie möglicherweise ein Automower® Connect-Kit installieren. Durch dieses Zubehör kann der Mäher über das Mobilfunknetz3 mit der Husqvarna Cloud kommunizieren. So können Sie den Mäher jederzeit von überall aus mit der Automower® Connect-App und den Smart-Home-Diensten steuern. Weitere Informationen zum Automower® Connect-Kit erhalten Sie bei Ihrem Händler vor Ort.

Woher weiß ich, ob auf meinem Automower®-Mähroboter ein Automower® Connect-Kit installiert ist?

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob bereits ein Automower® Connect-Kit für Ihren Mäher installiert ist, überprüfen Sie Folgendes:

1. Öffnen Sie das Hauptmenü auf der Bedientafel des Mähers
  2. Wählen Sie Zubehör.

Wenn für Ihren Mäher ein Automower® Connect-Kit installiert ist, lautet eine der aktivierbaren Menü-Optionen Automower® Connect.

1 Außer Automower® 330X.
2 Außer Automower® 105.
3 Nicht verfügbar für Automower®-Modelle Aspire™ R4 und 105.