Automower®01.03.2024

So fügen Sie einen Automower®-Mähroboter zu Automower® Connect hinzu

Frau mit Smartphone und Automower®-Mähroboter im Garten

Mit der Automower® Connect-App können Sie Ihren Mähroboter vollständig per Mobilgerät steuern. Mit der App können Sie Ihren Mäher starten, stoppen oder parken, seine Einstellungen überprüfen und anpassen sowie vieles mehr.

Laden Sie zunächst die App herunter, erstellen Sie ein Konto und fügen Sie Ihren Mähroboter zur App hinzu.

Laden Sie die Automower® Connect-App herunter

Um über ein Smartphone oder ein ähnliches Gerät eine Verbindung mit Ihrem Mäher herzustellen, benötigen Sie die Automower® Connect-App. Die Automower® Connect-App ist für iOS- und Android-Geräte verfügbar.

Sie finden die Automower® Connect-App dort, wo Sie normalerweise Apps herunterladen:

Google Play | App Store

Ein Husqvarna-Konto erstellen

Sie benötigen kein Konto, um die Automower® Connect-App zum Steuern Ihres Automower® Mähroboters zu verwenden, ein Konto bietet aber viele Vorteile. Wir empfehlen Ihnen daher, ein Konto zu erstellen, falls Sie noch keines haben.

1. Öffnen Sie die Automower® Connect-App.
  2. Tippen Sie auf Anmelden, um ein neues Konto zu erstellen.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Fügen Sie einen Automower®-Mähroboter zu Ihrem Automower® Connect-Konto hinzu

1. Öffnen Sie die Automower® Connect-App.
  2. Wählen Sie Anmelden, und geben Sie Ihre Kontodaten ein.
  3. Wenn es sich um den ersten hinzuzufügenden Mäher handelt, wählen Sie Automower®-Mähroboter hinzufügen. Wählen Sie andernfalls Mehr > Meine Mäher, und tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  4. Wählen Sie Ihr Mähermodell aus.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Gerät mit Ihrem Mäher zu verbinden.

Ihr Automower®-Mähroboter ist jetzt mit Automower® Connect gekoppelt.

Fügen Sie ein WLAN-Netzwerk hinzu

Einige Modelle können auch mit einem oder mehreren WLAN-Netzwerken verbunden werden, wenn sie zur Automower® Connect-App hinzugefügt und über Bluetooth damit gekoppelt werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen eines WLAN-Netzwerks

Erstellen Sie eine temporäre Verbindung zu einem Mäher (Automower® Direct)

Alle unsere Automower®-Mähroboter* können über eine vorübergehende Verbindung verbunden werden. Die Verbindung wird über Bluetooth und die Anmeldeoption „Automower® Direct“ hergestellt. Für diese Option ist die Automower® Connect-App erforderlich, Sie müssen allerdings nicht bei einem Konto angemeldet sein. Sie müssen den Mäher-PIN-Code eingeben und eine neue Verbindung herstellen, wenn Sie über Ihr Mobilgerät oder ein ähnliches Gerät auf Ihren Mäher zugreifen oder ihn steuern möchten.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf Ortungsdienste und Bluetooth auf Ihrem Gerät aktiviert haben. Siehe Ortungsdienste und Bluetooth-Zugriff aktivieren.
  2. Öffnen Sie die Automower® Connect-App.
  3. Wählen Sie Automower® Direct.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

*Ab Produktionsjahr 2018. Gilt nicht für das Automower®-Modell 105.

Verschiedene Arten der Verbindung

Die Automower®-Mähroboter nutzen eine andere Technologie für die Verbindung mit der Automower® Connect App. Je nach Modell unterstützt Ihr Mähroboter eine oder mehrere der folgenden Technologien:

Mobilfunkverbindung

Über eine Mobilfunkverbindung kann der Mähroboter eine Verbindung zur Automower® Connect-App und zur Husqvarna Cloud herstellen. So können Sie den Mäher jederzeit von überall aus steuern (vorausgesetzt, der Mäher verfügt über eine Mobilfunkverbindung). Außerdem können Sie Push-Benachrichtigungen und Alarme empfangen und die Position Ihres Mähers im Falle eines Diebstahls verfolgen.

Bluetooth-Verbindung

Über eine Bluetooth-Verbindung kann der Mähroboter eine Verbindung mit der Automower® Connect-App herstellen, wenn Sie sich innerhalb der Bluetooth-Reichweite befinden, d. h. weniger als 30 m/100 ft vom Mäher entfernt sind. So können Sie den Mäher steuern, wenn Sie sich in seiner Nähe befinden. Diese Option wird manchmal auch als „Automower® Connect@Home“ bezeichnet.

Die Automower®-Standardmodelle unterstützen jeweils nur eine aktive Bluetooth-Verbindung, während NERA-Modelle jeweils zwei aktive Bluetooth-Verbindungen gleichzeitig unterstützen.

WLAN-Verbindung

Über eine WLAN-Verbindung kann der Mähroboter eine Verbindung zur Automower® Connect-App und zur Husqvarna Cloud herstellen. So können Sie den Mäher jederzeit von überall aus steuern (vorausgesetzt, der Mäher verfügt über eine WLAN-Verbindung).

Hauptunterschiede

Viele Funktionen in der Automower® Connect-App sind identisch, unabhängig davon, wie Sie eine Verbindung zum Mäher herstellen. Es gibt jedoch einige wichtige Unterschiede. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Funktionen, die Unterschiede aufweisen.

FunktionMobilfunkverbindungWLAN-VerbindungBluetooth-Verbindung (Connect@Home)Vorübergehende Verbindung (Automower® Direct)
Anmelde-ModusJaJaJaNein
Mäher zum Konto hinzufügenJaJaJaNein
FernbedienungSteuern des Mähers jederzeit von überall aus, wenn dieser über eine Mobilfunkverbindung verfügtSteuern des Mähers jederzeit von überall aus, wenn dieser über eine WLAN-Verbindung verfügtSteuern des Mähers, wenn Sie sich in Bluetooth-Reichweite zu ihm befinden (30 m/100 ft)Steuern des Mähers, wenn Sie sich in Bluetooth-Reichweite zu ihm befinden (30 m/100 ft)
Satelliten-KartenansichtJaJa*NeinNein
DiebstahlverfolgungJaNeinNeinNein
Push-BenachrichtigungenJaJaNeinNein

* Gilt nicht für das Automower®-Modell Aspire™ R4.

Beachten Sie, dass einige Ausnahmen für unsere Professional-Serie gelten.

Wie viele Automower®-Mähroboter kann ich zu Automower® Connect hinzufügen?

Sie können eine beliebige Anzahl an Automower®-Mährobotern zu Ihrer Automower® Connect-App hinzufügen. Es gibt keine Obergrenze.

Hinweis: Wenn Sie über eine ganze Flotte von Mährobotern verfügen, erhalten Sie mithilfe von Husqvarna Fleet Services einen noch besseren Überblick und eine bessere Steuerung Ihrer Mäher.

Problem beim Verbinden oder Hinzufügen eines Mähers?

Normalerweise ist es einfach, eine Verbindung zu einem Automower®-Mähroboter herzustellen. Manchmal kann es aber auch schief gehen und die Verbindung oder Kopplung schlägt fehl – oder der Mäher trennt die Verbindung.

Beheben Sie hier die Verbindungsfehler

Siehe auch:

Welche Automower®-Mähroboter können mit Automower® Connect gesteuert werden?

Was ist der Unterschied zwischen Automower® Connect und Husqvarna Connect?

Woher weiß ich, ob auf meinem Automower®-Mähroboter ein Automower® Connect-Kit installiert ist?