Service Workshop

Mit proaktiven Wartungen Qualität sicherstellen

Wenn Sie Ihr Gerät zu Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler zur Wartung bringen, wird diese Wartung von einem kompetenten Spezialisten durchgeführt, der für dieses Gerät geschult ist, in einer voll ausgestatteten Werkstatt mit kundenspezifischen Werkzeugen arbeitet und ausschliesslich Original-Ersatzteile von Husqvarna verwendet.

Die regelmässige Wartung Ihres Geräts ermöglicht eine optimale Leistung und minimiert Kosten durch unerwartete Ausfallzeiten.

Ebenso wichtig dabei ist, dass die Geräte länger halten und Sie von einem vernünftigen Wiederverkaufswert profitieren, wenn die Zeit zum Wechseln gekommen ist.

Service photos

Serviceintervalle und die tägliche Wartung festlegen

Mit regelmässigen vorbeugenden Wartungsarbeiten bei Ihrem Händler vor Ort können Sie zukünftige Geräteausfälle aufgrund von Verschleiss, Materialermüdung oder Fehleinstellungen vermeiden. Sie profitieren nicht nur von einem sicheren, gut funktionierenden Gerät, sondern verlängern auch seine Lebensdauer, sparen Betriebskosten und vermeiden Stillstände.

Husqvarna-Geräte führen ein anspruchsvolles Leben in anspruchsvollen Umgebungen. Um eine optimale Leistung zu gewährleisten, ist eine regelmässige Wartung unerlässlich. Eine Liste der empfohlenen Serviceintervalle finden Sie in der Bedienungsanleitung. Durch die Einhaltung dieser Serviceintervalle sparen Sie Zeit und vermeiden teure und ungeplante Unterbrechungen Ihrer Routinen.

Services by Husqvarna - Front mowers
Husqvarnas Inspektionsservice vor der Auslieferung
Mit unserem Inspektionsservice vor der Auslieferung können Sie sichergehen, dass Ihr Husqvarna-Gerät in einem gebrauchsfertigen Zustand geliefert wird. Alle Sicherheitsmerkmale des Geräts wurden getestet und sichergestellt, dass alles voll funktionsfähig ist.
Service in shop
Service-Checklisten
Nach jedem Service stellt Ihnen der autorisierte Husqvarna-Händler auf Wunsch eine ausgefüllte Service-Checkliste zur Verfügung, in der die an Ihrem Gerät durchgeführten Arbeiten aufgelistet sind.

Serviceangebot

Nach einer arbeitsreichen Saison ist der Automower®-Mähroboter bereit für eine Wartungs- und Instandhaltungsrunde. Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Automower®-Mähroboter von Husqvarna enthalten.

• Reinigen/Waschen
  • Elektronische Diagnose (Autotest)
  • Software, Aktualisierung
  • Klingen, Austausch
  • Akku-Funktionstest (Autotest)
  • Batterie wird geladen
  • Sicherheitsfunktionen, Test
  • Funktionsprüfung

Sehen Sie sich auch unser Serviceangebot für Automower®-Mähroboter an, das eine Winterlagerung beinhaltet. Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Kettensägen von Husqvarna enthalten.

• Reinigung
  • Zündkerze, Austausch
  • Luftfilter und Einspritzung, Prüfung
  • Kühlsystem usw., Prüfung
  • Kraftstofffilter, Austausch
  • Öl, Inspektion und Reinigung
  • Schneidausrüstung, Prüfung
  • Kettenrad, Prüfung
  • Vergaser, Einstellung oder Softwareaktualisierung
  • Sicherheitsfunktionen, Test
  • Funktionsprüfung

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Rasenmäher von Husqvarna enthalten.

• Reinigen/Waschen
  • Zündkerze, Austausch
  • Luftfilter, Prüfung
  • Motoröl, Wechsel
  • Messer, Schärfen und Auswuchten
  • Aufladen von Batterien (falls zutreffend)
  • Kontrollen, Inspektionen
  • Funktionsprüfung

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Gartentraktoren von Husqvarna enthalten.

• Reinigen/Waschen
  • Zündkerze, Austausch
  • Luftfilter, Prüfung
  • Motoröl, Wechsel
  • Kraftstofffilter, Austausch
  • Riemen, Prüfung
  • Klingengehäuse, Prüfung
  • Messer, Schärfen und Auswuchten
  • Sicherheitsschalter, Prüfung
  • Mähdeck, Einstellung
  • Batterie wird geladen
  • Kontrollen, Inspektionen
  • Funktionsprüfung

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Rider-Aufsitzmäher von Husqvarna enthalten.

• Reinigen/Waschen
  • Zündkerze, Austausch
  • Luftfilter, Prüfung
  • Motoröl, Wechsel
  • Kraftstofffilter, Austausch
  • Riemen, Prüfung
  • Klingengehäuse, Prüfung
  • Messer, Schärfen und Auswuchten
  • Sicherheitsschalter, Prüfung
  • Mähdeck, Einstellung
  • Batterie wird geladen
  • Kontrollen, Inspektionen
  • Funktionsprüfung

Vergessen Sie nicht das Serviceheft des Rider-Aufsitzmähers, wenn Sie das Gerät zur Wartung bringen. Das Serviceheft enthält Informationen darüber, wann und wie der Rider-Aufsitzmäher von zertifizierten Fachleuten gewartet wurde. Als Nachweis für die Wartung wird die Inspektion des Rider-Aufsitzmähers von autorisierten Husqvarna-Händlerwerkstätten, die im Serviceheft aufgeführt sind, im Serviceheft vermerkt und abgestempelt. Das Serviceheft ist ein wichtiges Dokument bei Gewährleistungsansprüchen. Es sollte immer zusammen mit dem Rider-Aufsitzmäher vorliegen.

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Trimmer und Motorsensen von Husqvarna enthalten.

• Reinigung
  • Zündkerze, Austausch
  • Luftfilter, Prüfung
  • Kühlsystem usw., Prüfung
  • Kraftstofffilter, Austausch
  • Schneidausrüstung, Prüfung
  • Winkelgetriebe, Prüfung
  • Antriebssystem, Kontrolle und Schmierung
  • Vergaser, Einstellung oder Softwareaktualisierung
  • Sicherheitsfunktionen, Test
  • Funktionsprüfung

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für die Husqvarna-Akkuserie enthalten.

• Reinigung
  • Elektronische Diagnose (CST)
  • Firmware-Aktualisierung (Akku und Gerät)
  • Batterie-Funktionstest
  • Batterie, Aufladung
  • Sicherheitsfunktionen, Test
  • Funktionsprüfung
  • Kühlsystem, Prüfung
  • (Schneidausrüstung, Prüfung)
  • (Ritzel, Prüfung)

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Wir empfehlen, das Gerät einmal pro Jahr zum Händler zu bringen. Auf diese Weise sichern Sie optimale Leistung, maximale Betriebszeit und langfristige wirtschaftliche Vorteile, die mit dem Besitz eines funktionierenden Husqvarna-Geräts verbunden sind.

Bei Ihrem autorisierten Husqvarna-Händler mit Komplettservice erhalten Sie ein hohes Serviceniveau. Die folgenden Serviceleistungen mit empfohlenen Originalteilen sind in unserem grundlegenden Serviceangebot für Schneefräsen und Motorhacken von Husqvarna enthalten.

• Zündkerze, Austausch
  • Motoröl, Wechsel
  • Scherstift, Prüfung
  • Lüfter und Schnecke, Inspektion
  • Kontrollen, Inspektionen
  • Funktionsprüfung

Wenden Sie sich für weitere Serviceangebote an Ihren Händler, da möglicherweise lokale Angebote gelten.

Automower installation
Installation des Automower®-Mähroboters von Husqvarna
Obwohl es möglich ist, den Automower®-Mähroboter selbst zu installieren, empfehlen wir, das Gerät von einem Händler vor Ort installieren zu lassen. Dieser verfügt über die Erfahrung und die Ausbildung für eine effiziente Ausführung. Die meisten Händler bieten einen Installationsservice an. Wenden Sie sich an Ihren Händler, um ein massgeschneidertes Angebot zu erhalten.
Mehr zur Installation des Automower®-Mähroboters erfahren
Service Automower
Husqvarna Automower® Service
Automower®-Servicepakete von Husqvarna können alle Schritte aus den Bereichen Softwareaktualisierung, Klingenaustausch, Sicherheitsprüfung sowie Premiumoptionen wie Winterlagerung und Überprüfung bei Ihnen vor Ort umfassen.
Weitere Informationen
Service Workshop
Husqvarna Automower® Winterlagerung
Das Winter-Hotel für Automower®-Mähroboter ist die optimale Möglichkeit, um auch für die kommende Saison die gleiche Premium-Leistung des Geräts sicherzustellen. Es ist mit Automower®-Servicepaketen erhältlich. Bei diesem Service wird das System überprüft, gereinigt, gewachst und anschliessend an einem warmen und trockenen Ort gelagert.
Mehr über die Winterlagerung für Automower® Mähroboter erfahren