Истории для вдохновения

Покажет ли газонокосилка-робот Automower® лучший результат, чем традиционная газонокосилка?

"Весьма интересно увидеть результаты. Сможет ли Automower® сделать футбольное поле лучше? Если да, какие будут преимущества?" Это слова Симеона Лильенберга (Simeon Liljenberg), главного смотрителя шведского национального футбольного стадиона "Френдс Арена". Результаты, которые он ожидает, будут получены в ходе испытания, где одну половину поля будет подстригать профессиональная газонокосилка-робот Automower®, а вторую — роторный райдер. Кто из них покажет лучший результат?

"Кошение травы крайне важно для здорового травяного покрытия футбольного поля"

На протяжении трех месяцев на поле футбольного клуба Månsarp IF в окрестностях города Йенчепинг на юге Швеции будут проходить соревнования по кошению. Одну половину поля будет косить газонокосилка-робот Automower® 550, а вторую — роторная газонокосилка. Последний тип газонокосилок широко используется на большинстве спортивных полей в Европе (за исключением футбольных клубов более высокого уровня, где часто используются барабанные газонокосилки). "Регулярное кошение играет важную роль в поддержании здоровья газона, что делает Automower® интересным выбором. И поскольку в газонокосилке-роботе используются острые, как лезвие бритвы, ножи, результат получается как при стрижке ножницами. Как это повлияет на качество травы?" — интересуется Симеон Лильенберг.

Automower sports content - story 1 photos

Видимые и невидимые результаты

Husqvarna проводит испытание совместно с Лильенбергом, который участвовал в его разработке. Симеон будет внимательно следить за ходом испытания и оценивать его результаты вместе с Мишелем Аксельсоном (Michael Axelsson), специалистом по продукции в отделе газонокосилок-роботов компании Husqvarna.  Установленные камеры будут непрерывно снимать процесс кошения травы газонокосилкой-роботом и роторной газонокосилкой, чтобы показать эффект обоих методов кошения. "Мы также измерим ряд важных скрытых показателей, таких как длина корней, сцепление, густота травяного покрова, ширина листьев, плотность почвы, трудозатраты, энергопотребление — и определим, как качество травы влияет на дальность качения мяча и высоту отскока", — поясняет Мишель Аксельсон.

Калькулятор окупаемости

Узнайте, когда газонокосилка Automower® окупится

Калькулятор окупаемости Automower
Automower sports content - story 1 photos

Серия статей о спортивном травяном покрытии

"Я с нетерпением жду это испытание, мне очень интересно увидеть результат, узнать, есть ли какая-нибудь взаимосвязь: например, корни стали длиннее, трава боле здоровой и тому подобное. Проще говоря, какой эффект окажет Automower® на качество травы", — говорит Симеон Лильенберг с энтузиазмом. Испытание также послужит основанием для серии статей, в которых будут детально рассмотрены факторы эффективного ухода за травяным покрытием. Вместе с Симеоном компания Husqvarna хочет поделиться своими знаниями и вдохновить футбольные клубы на создание лучших футбольных полей. "Я очень хочу поделиться своими знаниями, которые я получил за годы работы со спортивным травяным покрытием, — говорит Симеон и добавляет: Всего несколько простых приемов позволят вам достичь потрясающих результатов и сделать любое футбольное поле не хуже поля профессионального уровня".

Сведения о Симеоне Лильенберге
  • Место жительства: Живет в небольшом городе Носсебро к северо-востоку от Гетеборга (Швеция) с женой и двумя детьми.
  • Образование: Специализация "Управление спортивным травяным покрытием" в Сент-Э́ндрюсском университете в Шотландии.
  • Род деятельности: Эксперт по спортивному травяному покрытию.
  • Специальные назначения: Симеон работает главным смотрителем шведского национального футбольного стадиона "Френдс Арена". Он также является консультантом по спортивным полям в Шведской футбольной федерации, который инспектирует и утверждает футбольные поля для высшей футбольной лиги Швеции.
  • Любимая футбольная команда: ФК "Тоттенхэм Хотспур", Лондон, Великобритания.
Automower sports content - story 1 photos

Три коротких вопроса

Почему вашей профессией стало управление спортивными газонами?
"Я был помощником инструктора в гольф-клубе, и мне не нравилось, как смотритель ухаживал за полем. Мне стало интересно узнать, как можно лучше обслуживать спортивные газоны".

Что больше всего нравится в работе?
"Ее разнообразие — от проверки семян и почвы до работы с машинами. Мне также нравится много времени проводить на свежем воздухе, работая на пользу природе — а не ей во вред".

Что можете сказать о работе главным смотрителем "Френдс Арена"?
"Я всегда любил футбол, поэтому это для меня большая честь. Мне и моей команде часто приходится напряженно работать, чтобы уложиться в срок, но мне очень нравится царящая здесь атмосфера и возможность быстро находить хорошие экологичные решения".

Статьи по теме

Показано 10 из 61