Automower®07-03-24

Qu'est-ce que la fonctionnalité FOTA et comment l'utiliser ?

La technologie FOTA (Firmware Over The Air) est une fonctionnalité vous permettant de mettre à jour le firmware de votre robot tondeuse Automower® vous-même. Le firmware est téléchargé sur votre robot tondeuse à l'aide d'options de connectivité de données telles que le Wi-Fi ou le réseau cellulaire.

Conditions requises pour utiliser la technologie FOTA

Pour utiliser la technologie FOTA, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Vous devez disposer d'un modèle Automower® prenant en charge FOTA.
  • L'option Vérifier les nouvelles mises à jour du firmware doit être activée dans l'application Automower® Connect (sous Plus > Mes tondeuses > Détails de la tondeuse). Cette fonction est activée par défaut.

Vérification de la version du firmware

Si votre modèle peut être mis à jour à l'aide de la technologie FOTA, vous pouvez consulter la version actuelle du firmware dans l'application Automower® Connect sous Plus > Mes tondeuses > Détails de la tondeuse > Version du logiciel.

Téléchargement du nouveau firmware

Le pack de firmware est automatiquement téléchargé sur le robot tondeuse. Une fois le firmware téléchargé, vous pouvez lancer l'installation dans l'application Automower® Connect.

Informations sur le téléchargement du firmware

• La tondeuse recherche un nouveau firmware une fois par semaine.
  • Lorsque la tondeuse détecte qu'un nouveau firmware est disponible, elle commence à le télécharger.
  • Pour les modèles Automower® qui communiquent avec le Cloud Husqvarna uniquement via Wi-Fi, la station de charge doit être située dans une zone disposant d'une couverture Wi-Fi. Si la station de charge est placée dans une zone où le signal Wi-Fi est faible ou inexistant, le robot tondeuse ne pourra pas télécharger de mises à jour.
  • Pour les robots tondeuses dotés de la connexion cellulaire, les téléchargements du pack de firmware sont inclus dans l'abonnement mobile du robot tondeuse.
  • Pendant le téléchargement, le robot tondeuse reste stationné dans la station de charge jusqu'à la fin du téléchargement.
  • Si un démarrage programmé est prévu pendant le téléchargement, un message dans l'application Automower® Connect indique que le robot tondeuse télécharge le firmware. Une fois le téléchargement terminé, la tondeuse commence la tonte conformément au programme.
  • Le téléchargement du firmware de la tondeuse peut prendre entre 1 et 4 heures.

Installation du nouveau firmware

Lorsqu'un nouveau pack de firmware a été téléchargé sur le robot tondeuse, une notification vous permettant de l'installer s'affiche dans l'application Automower® Connect.

Appuyez sur Installer pour lancer l'installation, ou sur Annuler pour faire disparaître la notification pour l'instant. Vous trouverez à nouveau l'option d'installation sous Plus > Mes tondeuses > Détails de la tondeuse.

Instructions d'installation détaillées

1. Dans la notification du firmware, appuyez sur Installer ou sur Plus > Mes tondeuses dans le menu et sélectionnez Détails de la tondeuse.

2. Appuyez sur Installer la mise à jour du firmware.

3. La tondeuse doit être suffisamment chargée pour que l'installation puisse commencer. Appuyez sur Stationnement de la tondeuse pour placer la tondeuse dans la station de charge.

4. Appuyez sur Installer la mise à jour du firmware pour lancer la mise à jour.

5. La mise à jour du firmware est maintenant terminée. Appuyez sur Terminé pour terminer l'installation.

Remarque : Le robot tondeuse est déconnecté de l'application Automower® Connect au début de l'installation. Elle se reconnecte automatiquement lorsque la mise à jour est terminée.

Surveillance de l'état de l'installation

Vous pouvez suivre la progression de l'installation dans l'application Automower® Connect.

Que se passe-t-il si l'installation échoue ?

Si l'installation échoue, redémarrez la tondeuse. Reconnectez-vous à l'aide du Bluetooth et vérifiez la version du firmware installée dans l'application Automower® Connect sous Plus > Mes tondeuses > Détails de la tondeuse > Version du logiciel. Si la nouvelle version est installée, tout fonctionne correctement. Si ce n'est pas le cas, redémarrez l'installation.

Notes de version pour les modèles prenant en charge FOTA

Informations supplémentaires

Pour obtenir une assistance personnalisée pour votre robot tondeuse Automower®, n'hésitez pas à contacter votre revendeur Husqvarna local.